美好生活电视剧豆瓣评分下降三点原因 大结局边志军梁晓慧在一起

发布于:2018-03-07 15:38 编辑:慕莎 35人关注

《美好生活》由实力派演员张嘉译和李小冉主演,导演刘进曾拍摄过《白鹿原》,这次和张嘉译是第二次深度合作,所以从开播之初该剧就备受关注,豆瓣评分高达8.0分,这在国产电视剧中实属不易!

可随着剧情的进一步发展,豆瓣评分却有下降趋势,现在评分已降到7.8分,从目前播出的情况来看,主要有以下三点原因。

美好生活电视剧豆瓣评分下降三点原因 大结局剧透边志军梁晓慧在一起

1、贾小朵配角无意义的戏份过多!作为一个配角,本来戏份可有可无,第9集的戏份却比主角还多!暂且先不说颜值和演技,这个角色的设置给人感觉完全是硬塞上的,如果把她的戏份全部剪掉,貌似对剧情也没有任何问题!

2、主角性格设定有点问题。梁晓慧貌似患有抑郁症(当然是情节需要),但她爹是个躁郁症跟踪狂,小白像个女流氓,徐豆豆像个神经病,刘兰芝像穿越的!

美好生活电视剧豆瓣评分下降三点原因 大结局剧透边志军梁晓慧在一起

3、故事发展过程太过压抑。总给人憋着一口气的感觉,故事是好故事,演员也都是好演员,这都是毋庸置疑的,可拍出来的主线给人感觉好压抑,配角的支线又有些凌乱,不认真看的话都不知道到底想表达什么!

以上,纯属个人观点,并不是完全否定该剧,就算冲着张嘉译和李小冉也会一直追剧下去,只是关于剧情提出一些个人的想法与大家交流,希望今后的国产电视剧能够越做越好!

再来看看结局!

猜你喜欢

频道导航 快速问医生