200个现代特种兵打不过古代10万骑兵,真相出人意料

发布于:2017-10-24 18:45 编辑:隔壁老王 50人关注

有网友提问,200名现在士兵配备100挺勃朗宁M2重机枪和200支M16步枪,子弹充足的情况下,能不能在一个大平原当中顶住10万古代轻骑兵的围攻?答案是不可能的。

200名现代特种兵能否打败古代10万骑兵:真相让人恍然大悟image

首先是200名士兵根本无法操作200挺重机枪和200支突击步枪,安装1个正规重机枪连180多人,才能操作12挺重机枪的情况来看,200人最多操控16挺重机枪,因为一个重机枪连除了射手,还要有观察军士、军械军士、运输军士、传达兵、观测兵、副射手、弹药兵和通信兵等。

在1898年,英军曾经使用了40挺马克沁重机枪重创了5万苏丹马赫迪骑兵。但是,胜利的前提是当时英军出动了8000步炮兵,还有埃及的18000军队助战。

200名现代特种兵能否打败古代10万骑兵:真相让人恍然大悟image

这26000英埃联军全部配备新式步枪,还有50门榴弹炮,并且在战场附近的尼罗河上还有10艘炮艇。在侧翼有2个骑兵团保护,多达6个步兵旅被投入到战场上,并且组成了一个巨大的圆弧型阵地。

对只有冷兵器的苏丹马赫迪骑兵冲锋进行了三面交叉射击和炮击。英军的胜利其实是高能炸药、马克辛机枪和达姆开花子弹的胜利。

200名现代特种兵能否打败古代10万骑兵:真相让人恍然大悟image

如果仅仅200人重机枪部队很快就会被骑兵消灭。在机枪射击300-400发时就会发生过热,其实如果对方以散兵队形攻击,机枪进行持续点射,也就十分钟时间就会过热,那时骑兵只需要1分钟,就可以消灭掉这200名现代士兵。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生