越南一男子44年没睡过觉,每天不眠不休干活,身体健康无异常

发布于:2017-09-22 14:02 编辑:刘文 47人关注

越南有位出生于1942年现年75岁的老人Thai Ngoc自从31岁那年得过一场重感冒后就一直没睡过觉,真是天下之大无奇不有。

听他家人说自从患上了严重的“失眠症”后像安眠药,数羊,催眠这些传统的促进睡眠的办法都对他没有效果,即使是把他灌醉了他也睡不着。

就这样,清醒的日子持续了44年,Thai Ngoc还是照常生活,甚至还能下田工作。后来他去医院检查身体,医生说他除了轻微的肝功能下降,身体并无其他异状!

因为没办法睡觉,Thai Ngoc就可以充分运用24小时来养家活口。Thai Ngoc本身有6个小孩要养,他在自家五公顷的农场中,每天背50公斤重的肥料走4公里的路,甚至还“不眠不休”地花了三个月的时间,在农场旁挖出两大池塘,养殖鱼虾,有空闲的话,还会半夜巡视农场,防止小偷。

这到底是好事还是坏事呢?40年代苏联科学家曾拿5个人做实验,看看他们是否能撑过一个月不睡觉,结果一个一个精神崩溃,甚至出现情绪失控的状况,可见睡眠对人类来说,有多重要!

猜你喜欢

频道导航 快速问医生