为尽收美景选了顶楼,却未想被漏雨搅了心情

发布于:2017-09-21 15:36 编辑:雪梅 8人关注

当初买房选楼层的时候,市民骆先生专门挑选了最顶层32楼。以为住在顶楼,采光好,风景好,空气好。谁知入住这几年,家里到处都在渗水漏雨,哪儿还有什么心情去看风景,骆先生住在南岸区和泓南山道1单元顶楼。

室外已经雨过天晴,可他们家卧室里,仍然是“细雨绵绵”,不停有水珠往下滴落。床上已经没法睡人,摆着一个用来接水的塑料盆。紧邻窗户的墙面上也是明显起层脱落。骆先生说,2010年入住以来,就发现窗户附近的外墙一直渗水。开发商陆陆续续来整修过几回,几年下来,墙壁还是这幅模样。从去年开始,屋顶又出现了裂缝。一到下雨天,就有雨水顺着裂缝往下滴。

并不只是骆先生一家有这样的烦恼。邻居曾女士家里,屋顶天花板和窗户旁边的墙面上,也有一块块的霉斑。曾女士说,这些都是渗水造成的。另一户邻居代大叔家里,客厅的屋顶上更是漏成了大花脸。骆先生说,这层楼有三户已经入住,现在这三户都漏水。其它没有入住,还在装修的,也同样存在漏水的情况。

顶楼的三家住户都表示,从去年开始,他们就一直通过小区物管向开发商反映这一情况。每次得到的答复都是会“尽快”派人来进行整改。“尽快”了一年多,家家渗漏情况越来越严重,也不知道开发商要尽快到什么时候。

在第1眼记者的陪同下,业主们再次来到了小区物管处。相关负责人恰好不在,记者通过电话联系上了其中的一位主管。得到的答复还是“尽快”。这位主管说预计在下个月,就会正式启动整改方案。业主们说,这漏水问题,越拖只会越严重,拖字诀并不是解决问题的办法。业主们希望相关单位能重视这事儿,尽早采取整改措施。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生