父子同校,儿子成了老爹的“学长”

发布于:2017-09-14 17:28 编辑:饭饭 20人关注

9月14日消息,这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是富平县庄里镇神芝村44岁的孙新科,他是杨凌职院生物工程分院富平职业农民学历教育班的一名新生,9月10日报名后,他正式成为一名大学生。而他21岁的儿子孙英康是该院交通与测绘工程分院工程测量技术专业的大二学生,算是父亲的“学长”了。

去年,儿子孙英康填报高考志愿时,孙新科建议儿子选择杨凌职院,而这也是儿子自己的意愿。去年孙英康以388分被杨凌职院录取。

杨凌职院生物工程分院教师刘颖沙说:“孙新科等30名富平职业农民是杨凌职院招收的第二批职业农民学历教育班学员,都是经过报名、笔试、面试等程序严格录取的。笔试分为数学、语文、英语,满分各100分。面试主要考查社会、生活和逻辑方面的综合知识,此外还涉及一些与职业农民所报考的专业相关的内容。他所在的富平职业农民学历教育班有30人,由杨凌职院与富平县政府共同制定人才培养方案,学员需严格完成本专业必修课程和部分选修课程后才能获得毕业证书。”

猜你喜欢

频道导航 快速问医生