长期这样要不了多久你的车就得废,可很多人都在这样做

发布于:2017-09-14 16:44 编辑:雪梅 12人关注

相信很多车友在买车后没几年都有这种感受,我的车不过才买了几年,怎么开车时感觉没有以前好了,油耗维护维修费用都跟着涨,甚至整个发动机都老化,车主到底是怎么了呢?并不是,最最主要的原因还是驾驶员的操作习惯影响的。如果长时间使用这几种错误的方式开车,对车子的影响是你无法估量的!

1、换挡时离合不踩到底

相信我们的身边就有很多这样的车主,在换挡时离合还踩到底,有时候档位挂不进去都不知道为什么。车主只觉得这套动作流畅帅气,实际上如果经常不踩到底就换挡容易出现打齿,并且还会损耗汽车的变速箱!

还有,还有一点值得注意的就是倒车,一定要在车子已经挺稳的情况下才能够挂倒挡,不然对变速箱的损害也是巨大的!

2、经常打死方向盘

打死方向盘可能是我们在驾校养成的一个弊病吧,直到自己买车之后,但依旧会有这样的习惯。而事实是经常打死方向盘,不仅会对轮胎造成较大压力,严重的还会影响到液压泵!

3、车辆很长时间不开

很多人买车都是因为看见别人买了,为了面子才买车的。其实他压根就不需要车,这样车子就被闲置了下来。众所周知汽车经常开反而不会坏,但若是一直放在那不动反而容易坏的快,所以长时间的不开是对车子最大的伤害!

4、停车不回正方向盘

很多的新手司机有个不好的毛病,那就是停车时候不把方向盘回正。长期处于这种状态下的轮胎,就会让轮胎一直处于受力的状态,对汽车的悬挂相当不好!

猜你喜欢

频道导航 快速问医生