这6种食物实为降火“小能手”,吃过的人都赞不绝口

发布于:2017-09-14 16:38 编辑:雪梅 11人关注

在生活中,很多人在平常都会因为一些烦心事而出现上火的症状,而上火的程度如果过于剧烈的话,还有可能导致人们的身体出现一些异样的问题,因此,选择一些有降火效果的食物,对于上火的人来说是很有作用的。

1、最有效的降火食物

绿茶、啤酒、咖啡、菊花茶、螃蟹、蜂蜜、绿豆糕、凉皮。

2、动物性食品

鸭肉、兔肉、河蟹、田螺肉、马肉、鸭蛋、这些是中性的,也可以:猪肉、鹅肉、鲤鱼、青鱼、鲫鱼、鲢鱼、甲鱼、泥鳅、乌贼鱼、鸡血、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑肉、鹌鹑蛋、鲈鱼、鳜鱼、黄花鱼、带鱼、鱼翅。

3、粮食类

绿豆,大米、籼米、玉米、红薯、赤豆及其制品。

4、蔬菜中去火的有

苦瓜、芥蓝、菠菜和油菜,芹菜、冬瓜、生白萝卜、黄瓜、生藕、莴笋、茄子、丝瓜、茭白、慈菇、紫菜、金针菜(干品)、海带、竹笋、冬笋、菊花菜、土豆、绿豆芽。

5、水果中去火的有

西瓜、梨、香蕉、柚子,梨、藕、柿饼霜,香蕉、西瓜、梨、柑子、橙子、柿子、鲜百合、甘蔗、山楂、芒果、猕猴桃、金桔,山楂这些是中性的,也可以吃:苹果、葡萄、柠檬、乌梅、枇杷、橄榄、花红、李子、酸梅、海棠、菠萝、石榴、无花果、罗汉果、桑葚、杨桃、香瓜、生菱角、生荸荠。

6、其他

花生、莲子、榛子、松子、百合、银杏、大枣、南瓜子、西瓜子酱、玫瑰花、琼脂、豆豉、食盐、绿茶、白糖、蜂蜜、可可。

如上所述,当大家出现了上火的症状后,其便可以根据文中所述的内容来选择可吃的食物,而文中所提到的水果、蔬菜、粮食和动物性食品等类型,其实都是有着不错的降火效果的,因此,大家可多多选择。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生