努哈赤后人生活悠闲,成天不务正业喝水就要上万两

发布于:2017-09-14 16:35 编辑:饭饭 15人关注

在辽宁省有一个小村子,这里的1200多个人都是爱新觉罗氏的后代,这个村子的名字就是满堂村,据说这里的人身上都流淌着爱新觉罗·塔拜的血,他是努尔哈赤的第六个儿子,十分的勇猛,曾经跟着努哈赤到辽西征战,斩杀了数万名守护城墙的士兵,而他还有8个儿子。

在这里有名老人叫肇卫红,他已经有87岁的高龄,算起来从祖先到他这里已经过了十代,他们一直生活在这个小村子里,据说这个村子的名字就是金玉满堂的意思,当年因为他们这支血脉比较特殊,所以各个朝代的皇帝都对他们非常照顾,就相当于有着许多特权一样,在那个时候他们掌控着许多赚钱的行业,这些是其他人打破脑袋也争不来的。

另外在清朝那段时间他们什么都不用做,完全都是靠着朝廷的供养,只要出门就有八抬大轿,十几个轿夫随时伺候着这些人,每次出门都风光的很,但是清朝也有规定,这些皇族的后裔,在没有经过皇帝允许的时候,不能够走出城门40里外,不过他们在城中每天过着唱曲、养鸟这样的悠闲生活也感觉非常不错。

而他们的生活就算不算奢华,也算是非常讲究了,就从喝水这方面来说吧,他们这些人就算是到了这个小村子里也丝毫不会将就,所有人喝的水都必须只能是纯净水,就连伺候这些人的下人也喝这种水,他们在家中会设置一个密封的大锅,而锅盖上会安装两根铜管,将水煮沸烧开之后,蒸汽就会从铜管中流出,这就是纯净水了,而每一年这个的设备就必须要上万两银子才能维持下去。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生