除了西瓜之外,还有哪些绝对不能割让的第一口美食?

发布于:2017-09-14 16:29 编辑:董璇 23人关注

问出这种问题的人绝对是个终极吃货,然而没毛病,爱吃西瓜的一定不肯把中间那口随便割爱,爱吃吮指原味鸡的一定会细细品尝外面那层皮,爱喝啤酒的一定会等不及舔掉酒液上的小泡沫。还有哪些绝对不肯割让的第一口美食?网友们是这样说的~

1、芝士焗饭面上的脆cheese

2、生煎炸到焦黄的底

3、流沙包里爆出的流沙

4、溏心蛋里一涌而出的蛋黄液

5、柿子里的小舌头

6、奶茶里Q弹的珍珠

7、曲奇中猝不及防咬到的蔓越莓

8、牛丸里的突然流出的爆浆

9、刚出锅的脆脆的薯条

10、手撕鸭脖子

11、筒最下面裹着冰激凌的小三角

可是比起上述的小零食!菜肴里不能割舍的第一口美味就更多了。用柳条枝烤的羊肉串啊、牛蛙的蒜瓣肉啊,看看网友的回答简直都不能更同意,看来吃货的心灵多半是相同的,当脑电波接受到同一个美食信号的时候,所迸发出来的光芒也是感天动地。

凉拌番茄片里的糖水

夏天饭桌上的白糖拌西红柿,吃到最后一口,总是抢着拿到自己面前,端起盘子一饮而尽。

烤鱼焦焦的那一层

可以理解为是鱼皮,特别是香辣味的烤鱼,鱼皮上沾满了辣椒花。

油墩子最外面的皮

从前放学最喜欢去校门口买油墩子,炸的焦黄可口,还试过在家里炸,但总是炸不出外面卖的那个喷香劲儿。

羊肉串中间那块肥肉

羊肉紧实有嚼劲,吃着一路紧实的肉块蓦地咬到块滋滋酥香的肥肉,那感觉恨不得把舌头也吞下去。

牛蛙腿上的蒜瓣肉

虽然牛蛙长得有点恐怖,但每次看到他的大白腿就忍不住,蒜瓣肉烧制后还会自动脱落,吃起来嫩滑鲜香深得我心。

烤鸭的小腿

腿皮多肉少,蘸卤子吃起来口感最妙不肥、不柴、又香又脆。

猪颈肉

猪的全身都是肉,但只有两处精华,一曰松板,一曰梅花。古时候叫作“禁脔”仅供皇家。

猪肉罐头底下琥珀色的肉冻

冬天肥肉冻的稀烂,瘦肉冻成了渣,把它挑起来,卷入温热的白米饭里一口吞下,满足感爆棚。

豆腐最里面的嫩芯

臭豆腐的外壳脆脆的很多人喜欢,可我就喜欢吃它的白色内芯,蘸上店家用蒜汁辣椒油等调制的汁水,感觉美味直达身体的每个细胞。

梅菜扣肉的肥肉

肥而不腻香的要死,用现蒸好的荷叶饼夹上满满当当的肥肉,大口咬下,感觉香味就在嘴里炸裂开来,那感觉简直要了命了,给座金山我都不换。

然而有些东西我们之所以觉得好吃,是因为它总会和温情的记忆联系在一起,会让我们想起很多的人和事,就像是熄灯后寝室里一人一口的泡面一边唠嗑一边嗦面,吃着吃着咬到一颗卤蛋的惊喜,就像是饿极时的第一口热饭,寒极时的第一口酒香,就像是风尘仆仆的游子归家时,母亲端出来的一碗热汤。最后,如果有个人愿意把上面所有的第一口都让给你那大概就是真爱了~

猜你喜欢

频道导航 快速问医生