佳佳突发急性胃炎,从赵薇黄晓明等人的反应各见真章

发布于:2017-09-14 16:01 编辑:晨晨 19人关注

赵薇、黄晓明、周冬雨、张亮、靳梦佳在泰国录的《中餐厅》,是局长最近每周必食的下饭综艺。

虽然是芒果台的节目,但《中餐厅》难得的既不撕逼,也不刻奇——简直是《花少》的反义词。

跟今年兴起的慢综艺《向往的生活》一样,《中餐厅》好在看得舒服入胃!

不过,看的人舒服,开餐厅的人可不舒服。

跟虐明星制造冲突点的综艺套路还不同,《中餐厅》的累法不是抓马的累,而是接近于普通人日复一日细索忙碌的累。

就像张亮上《非常静距离》时说的,原来心里还特别有开间餐厅的梦想,结果上节目一看,完全不是那回事——“感觉上了贼船了!”

张亮在《中餐厅》里的作息是,早上七点半就起床了,然后到了晚上十一点才歇。

作为大厨,在没有实现“主厨轮换制”之前,张亮都是一个人在后厨张罗,给客人做完菜,还要做自己人的饭。

不仅自己做饭,还要教别人做饭。

张亮的性子看得出特别好,在后厨兵荒马乱,有人出错时,他还是帮忙心理建设的一把好手,听到别人开始互相埋怨或者自己急了,张亮总是说“没事儿”的那个人!

一不小心又歪楼夸张亮了。

因为长得好看的人那么会烧菜又不抢镜又低调人还很nice,不夸两句,对不起自己的审美!

说回来,张亮说起开餐厅的苦,是体会到了普通创业者的艰辛。

骑车去超市的时候,东西两个小筐放不下,想蹭摄影组的车,给一把丢了下来。

想跟工作人员要点水喝,也是想都甭想,就会被拒绝。因为总导演发了话,工作人员不能跟他们说任何的话,提供任何的帮助——这一点,倒是真人秀摄影的基础做派,不算苛刻。

明星们平时经纪人和助理帮忙惯了,一下子要这么连轴转,连有过颇多底层打工经验的张亮,身体也率先扛不住了。

赵薇觉得让张亮一个人扛主厨还是不行,于是决定之后实行轮流主厨制。

接着生病的佳佳。

原来是她没吃饭,就啃了一片面包,结果急性胃炎犯了,在未播的视频里可以看出佳佳已经疼得直不起腰了。

佳佳自己疼得转了几圈后,第一个求助的对象是张亮,在去敲张亮的门的时候,碰上了周冬雨。

小黄鸭做为吃货第一反应就是“你没事吧,要不要去医院,我们就没正点吃过东西!”为此还找店长特别提议,以后三餐都得准时吃,不能像现在这样只顾着客人。而且还反复叮嘱佳佳,“以后我吃东西的时候,你别不吃!不吃东西,就会生病。一日三餐必须得吃,咱每天干的活那么多。”

周冬雨说,幸好自己脸皮厚,不能再瘦,每顿不吃不行。

张亮还是暖水壶般的存在,作为沉默的行动派,张亮得知佳佳生病后,就立刻通知黄晓明,提议送医院,并忙活着给她倒热水弄点热乎的东西填肚子。倒水时,还特地左右杯子互倒,倒凉了不那么烫了再给佳佳喝!

而黄晓明的第一反应,是查手机急性胃炎是怎么回事,然后决定立马电话叫车,打算送佳佳去医院。房间信号不好,晓明急得光着脚就跑出来了~定的车子要15分钟后到,晓明立马决定启动planB的预案,等车期间同时出去看看是否有即刻能走的出租车,以便早点送佳佳去医院。

赵薇的暴脾气,得知后,出来跟黄晓明说:“人家真的很难受,这不是一个做节目的问题。是立刻赶紧找到一辆车。找导演组,摄影组要,这个时候,车最快来是最重要的,还做啥节目啊!”

而佳佳呢,在那么疼的情况下,整个眼神都迷离了,却是满满歉意,说的是:“好丢人哪~”,作为《中餐厅》里唯一的非一线明星,佳佳一直就承担着本分的后厨洗碗担当。周冬雨在一旁不断安慰她:“丢什么人啊!”

赵薇劝她第二天不要开工了,她还说着没事,坚持要回去洗碗……

在这段未播花絮里,几个人的性格非常鲜明地都出来了。

真人秀累人,普通人更累。而且这种累,是日复一日的日常。

开餐厅不是诗和远方,也不是眼前的苟且,而是接地气的累和日常。

这时候,局长也只能“我也很绝望啊,我能怎么办”地说一句话:

注意身体,不要太累!

猜你喜欢

频道导航 快速问医生