爱美白领注意涂指甲油要小心

发布于:2016-07-08 14:10 编辑: 144人关注

指甲油、口红看上去很美丽、鲜亮。但是有想过它对你健康有害吗?美丽到底,武装到指尖。如何避免美丽中危害,秀美小编一一为你解答。

“有色”化妆品 毒你静悄悄

现代女性的生活早已与化妆品撇不开关系,即使不爱化妆你,但最少在出门之前抹个防晒露或是擦个口红,涂个指甲油。指甲油中包含一些类似丙酮的有害物质,可能会产生一些 负面的作用。

这些化学物质可以增强指甲油的坚硬度、抗磨损能力以及光亮度。目前市场上销售的指甲  油大多是以硝化纤维为基料,配以丙酬、乙醋、丁醋、苯二甲酸等化学溶剂和增塑剂及各 色染料制成,这些化学物质对人体有一定毒性作用。在指甲油变干的过程中,这些物质会 释放到空气里因而使人感到头晕甚至头痛。

指甲油本身是经过化学物质加工而成。在特殊的情况下,化学物质会产生一些不良的反应 。如果在空气不通透的房间涂指甲油,指甲油里含有的有害物质释放在空气里,会让人感 到头痛,严重的会有胸闷反应。

孕妇不宜涂指甲油

爱美之心人皆有之,时下众多姑娘描眉、涂唇、涂指甲油巳是很普通的化妆。然而,孕妇 不能涂指甲油,因为涂指甲油虽然美化了纤纤十指,却可能害了腹中胎儿。加上怀孕期间 ,喜好吃零食,指甲油中的有毒化学物质很容易随食物进入孕妇体内,并能通过胎盘和血 液进入胎儿体内,日积月累,影响胎儿健康。此外,孕妇指甲脆而易断,往往也是因为涂 指甲油造成的。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生