流行t恤印花元素的族群色彩

发布于:2016-06-16 14:30 编辑: 469人关注

流行t恤印花元素的族群色彩

英国伦敦——搞笑、情色、隐晦、复古、反叛、孩子气或者带着族群色彩,低微的印花T恤总在传播着粉丝文化、内部笑话或者建立起亚文化联盟。这使其的价值远远高于其自身的价格。对于品牌来说,印花T恤无需专业制造商就能大批量生产,并能获得极佳利润。对于消费者而言,它则是能够用亲民价格购买到其梦寐以求的品牌的入门产品。

在过去差不多十年间,过度生产的印花常与文化指标联系在一起,譬如从雷蒙斯合唱团(The Ramones)到《星球大战》(Star Wars)。Abercrombie & Fitch等一些注重露出品牌商标的青少年零售品牌,则让印花T恤离开了时尚圈。然而现在,站在潮流尖端的零售商、经销商和品牌都指出:一股T恤复兴风潮正在兴起,特别是对于那些相对较小又难以寻觅的牌子来说。

流行t恤印花元素的族群色彩

男装零售和分销商A Number of Names*(anon*)的总监Craig Ford估计,印花T恤占了他生意中的35%,他承认“有人认为这太多了”。该公司近期在伦敦Upper James Street新开了一家门店,贩售从30英镑(约合人民币289元)以1960年代为灵感来源的美式印花品牌TSPTR,到售价80镑(约合人民币772元)、由BAPE幕后主脑长尾智明(Nigo)设计的小众潮牌Human Made推出的T恤。Ford发现了他那些最畅销的T恤都有着共同的元素。“他们鲜活而视觉丰富。话语清楚和标志简洁易懂,但同时又复杂深奥,仅限于圈内人理解。”

猜你喜欢

频道导航 快速问医生