夏季孕妇要做好产后护理 健康美丽女人养出来

发布于:2016-08-08 17:40 编辑: 153人关注

夏季孕妇要做好产后护理 健康美丽女人养出来

孕妇产后护理是女人一生中最为特殊的时刻,没有做好月子期间的护理工作会给女人留下很多的后遗症,养好了对于女人的身材、气色都是十分有利的。夏季温度较高,坐月子会有很多不方便,夏季该如何正确的坐月子呢?

1.注意房间温度

夏季产妇面临的最大挑战莫过于高温的天气了,按照传统的说法,孕妇产后护理期间是切忌不能受凉吹风的,要求女人在月子期间要紧闭门窗,也不能使用空调。这样是不对的,坐月子期间要保持室内空气流通,污浊的空气反而不利于身体健康;气温高的时候可以开空调降温,但是要注意风口不能对着直吹,要保持室内适宜的温度和湿度,温度要保持在26-28°之间。

2.尽快下床运动

很多老辈人认为坐月子就应该躺在床上静养,这主要是因为生完孩子后体力消耗比较的大,就应该卧床休息。但要知道这样反而不利于产后的恢复,生完孩子后要尽快的下床运动,这样的运动可以帮助尽快的排尽身体内的恶露,还可以促进肠胃蠕动,减少便秘的发生。顺产的妈妈们在产后12小时就可以下床运动,剖腹产的妈妈要在生产完一天之后才能起床轻微运动。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生