小编教你如何预防女性月经不调

发布于:2016-08-03 18:30 编辑: 68人关注

小编教你如何预防女性月经不调

女性由于各种因素很容易导致月经不调,一旦有了此病,滋味可不好受,所说不是致命的病,但多多少少会影响患者的生活。所以对于月经不调的预防女性需谨慎,一定要尽量做到最好。下面就来介绍如何预防女性月经不调方法有哪些。

月经不调的预防有:

1、避免劳累:过度劳累,老则气耗,气虚血失统摄,易发生月经过多、经期延长,甚至崩漏等。故经期不宜参加强体力劳动与剧烈体育运动等多种月经不调的预防。

2、保持清洁:不宜盆浴、阴道洗涤,严禁房事,以免感染湿热邪毒、病虫,损伤冲任、胞宫而发生妇科病。同时注意外阴清洁,卫生巾和内裤要柔软,勤更换等一系列月经不调的预防。

3、调畅情志:月经期经血下泄,阴血偏虚,肝气偏盛,此时情绪易于波动。故经期要保持心情舒畅,情绪稳定等各种月经不调的预防,以免加重经期不适或月经病的发生。

以上内容就是对女性月经不调预防的大概介绍,希望大家能够明白。对于女性月经不调的预防是需要去好好做到的,只有努力实践这些女性月经不调的预防的建议才能让月经不调远离您的生活。祝各位患者早日康复。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生