经期后吃什么好?三款红糖饮有助补血

发布于:2016-08-03 17:40 编辑: 114人关注

经期后吃什么好?三款红糖饮有助补血

经期是女人借以排毒的一个好机会,但同时也是大量失血的一个阶段,尤其是那些月经过多者,每次月经来时都会使得血液中的主要成份血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等大量的丢失。所以,女性朋友们在月经前后一定要多注意补血的问题,特别是经期后补血的问题。在月经干净后1-5日内,应补充蛋白质、矿物质及补血的食品。

那么经期后吃什么好呢?大量研究表明,桂圆肉、胡萝卜、苹果、荔枝肉、樱桃、牛奶、鸡蛋、鹌鹑蛋、鸽蛋、牛肉、羊肉、猪蹄、芡实、菠菜等对于经期来后的亏损有很好的补充作用,女性经后可多食这些食物,同时也可以通过下面这些茶饮进行补血。

经期后补血 掌握三款红糖饮

1、姜枣红糖饮

材料:干姜、大枣、红糖各30克。

作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。

功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生