发生婚外恋怎么办?四招帮你解除婚外恋情的纠葛

发布于:2016-07-28 15:10 编辑: 218人关注

一、关系转变法  所谓的关系转变法就是将原来的情人关系转变为知己、朋友,逐渐淡化彼此之间的依恋度。

1、见面  首先当事人双方要有坚定的信念和明确的态度,决定结束这种不正常的婚外性,避免单独见面,实在难以割舍,见面时选择的地点要选那种不轻易产生暧昧的场所,或在公众场合,彼此内心要把对方当“哥们”“朋友”,谈话内容主要限于朋友知己间的关心问候,谈谈工作、学习,或者为了轻松环境可以彼此开开玩笑,调侃调侃,避免谈论情感类话题,譬如说“想念”之类,谈话时还要注重不要冷场,尽量保持轻松快乐的氛围,避免目光的长时间碰撞,假如发现把持不了局面时,尽快转移话题或结束谈话。

2、短信或电话联系  婚外情要想断的彻底是一件很不轻易的事,即使能控制不见面,但是联系是少不了了,短信、QQ、电话联系的频率尽量逐步降低,短信、QQ、电话的内容也尽量维持在朋友、哥们的范畴,逐渐减少对他的依恋,假如对方不忍放弃,热情不减,最好的办法是心要狠点,不回或少回短信,电话设置拒接,不上QQ聊天,让对方降降温。

二、注重力转移法

1、避免寂寞  大多婚外情都是因为寂寞惹的祸,情感寂寞、心灵寂寞,这时出现一个谈得来、会关心人的异性,日久生情,婚外情不可避免。所以人在寂寞时会情感泛滥,往事会像回放的电影一样一幕幕在眼前,怎能割舍?怎舍得割舍?为了忘却这份情,就必须避免寂寞,让自己忙碌起来,没有时间寂寞,没有时间想念,可以运动、看书、听音乐,但要注重不看言情小说,不听情歌,避免伤感,保持愉快的心情,知道没有他(她)的生活照样出色!

猜你喜欢

频道导航 快速问医生