新媳妇进门该如何处理婆媳关系呢

发布于:2016-07-26 15:20 编辑: 160人关注

对于多年媳妇肯定已经知道该如何才能和婆婆友好相处,而新进门的媳妇却不知该如何把握这个度了,热情不好,冷淡不好,平淡相处才是恰恰好。

一:准确定位婆媳关系  新婚有蜜月期,婆媳相处也有蜜月期,这是是婆婆对媳妇难得的观察期,婆婆会集中时间向新人讲一下革命家史,以及家庭成员的脾气秉性。此时你要听得进记得住,做到知己知彼,然后与老公共商婆媳关系的定位,比如相互尊重,保持距离;并设想出最好和最坏的结果,你可以承受的程度,以及你希望老公承担的角色和所应站的立场。

二:适当表露一下缺点  第一顿饭后,你奋勇从婆婆手上抢下碗碟,忙着进厨房表现之前,请先问一下自己:我可以这样勤快地100次、1000次吗?如果答案是NO,请你偶尔秀一下勤快之后,坦承自己是一懒人,并且告诉婆婆大人,在家这活儿一般是老妈老爸的日常功课。而且可以脸带笑容地表示,今后这活儿如果非你莫属,你将考虑买一台洗碗机或与老公以划拳来解决。适当地表露一下你自身的缺点,婆婆会降低对你的期望,慢慢接受现实。

三:过节送礼要低调  第一次给婆婆过生日,送礼以不浪费为宜。第一次过年给婆婆红包内钞票的数量,以能坚持不懈送上30年,仍能脸不红心不跳为宜。新婚燕尔,上无老要养,下无小要育,经济貌似有点宽裕,禁不住会出手大方一些,但是请你悠着点——小心婆媳关系一开始定调太高,往后则一路下坡!

猜你喜欢

频道导航 快速问医生