职场潜规则之5指功帮你叱咤职场

发布于:2016-07-17 15:20 编辑: 155人关注

在职场上,每个人都要全力拼搏,也要不断打磨。如果把职场的各个阶段,比喻成一只手掌的五根手指头,那么,念好这“五指经”,职场上的你一定可以收放自如,潇洒从容。

甘当“粪工”的小手指  初入职场,你可能什么都不懂。最开始的时候,或者就是闲着,没有工作安排,不被人重视。又或者是被同事、被上司安排一大堆工作,但只是一些公司的杂活、杂事,没有“含金量”。此时,你不甘心,但又无可奈何,常常闷闷不乐。

在这个阶段,与其让自己苦恼,不如让他人快乐。工作上,你的角色也许就是小手指的角色,经常充当“掏粪工”:掏耳朵、挖鼻孔那种。虽然不情愿,但是你会让他人舒服。如果你一到公司,就是个“叉子”或“刀子”,棱角分明,锋利无比,谁还敢用你?初入职场,无论你是哪种角色,别计较太多,首先要站稳脚跟,才是发展的根本!

默默无闻的无名指  站稳脚跟,并不等于得到认同。此时的你,羽翼未丰,你还得先做个无名的“无名指”。在这个阶段,你在同事、上司的眼中,还是一个无名小卒。在工作上并不突出,亦不被人关注,就像一座小山,普通得无人知晓。所以,你跨过“掏粪工”的阶段,还得经历一个默默无闻的阶段。无论你是什么学历,无论你曾经多么优秀,在必要的时候,都得统统把它藏起来。

只有你默默替同事做着很多事,甚至背着莫名的黑锅,或者为上司创造着荣誉,甚至扛着错误,你才可能在委屈和泪水中成长起来,才可能走得更远,才可能有出头之日的机会。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生