维生素美白护肤,你知道有哪些?

发布于:2016-07-17 14:30 编辑: 339人关注

外用维生素技术投入护肤品生产已经有很长时间了,但大众还是对它们的功效知之甚少,其实不仅美白那么简单……

维生素A

维生素A与皮肤正常角化关系密切。缺乏时则皮肤干燥、角层增厚、毛孔为小角栓堵塞,严重时影响皮脂分泌。

加入护肤品时的名称:维生素A酸、维生素A酸醋酸酯、维生素A酸棕榈酸脂。

功效:添加在抗衰老产品中,促进新陈代谢,改善皮肤暗沉、粗糙、细纹。添加在去痘产品中抗菌、调理角质,促使痘痘加速脱落愈合。

注意事项:添加维生素A酸的产品有一定的刺激性,并具光敏性,所以白天最好不要使用。可以循序渐进地在夜间使用,最初两周只每3天使用一次,接下来两周隔天使用,再接下来每天使用。维生素A酸有致使胎儿畸形的可能性,使用时及停止使用后30天最好是避孕。

维生素B3

缺乏维生素B3可产生糙皮病,表现为皮炎、舌炎、口咽、腹泻及烦躁、失眠感觉异常等症状,

加入护肤品时的名称:烟酰胺

功效:添加在美白产品中能够作用于已经产生的黑色素,减少其向表层细胞转移。加速新陈代谢,促进含黑色素的角质细胞脱落。促进表皮层蛋白质的合成,改善肌肤质地。添加在润肤产品中能够协同其他成分改善皱纹、起皮和毛孔粗大。此外还有消炎和祛痘的效果。

维生素B5

维生素B5能制造及更新身体组织,帮助伤口愈合,制造抗体,抵抗传染病防止疲劳,帮助抗压,是维护头发、皮肤及血液健康的重要物质。

加入护肤品时的名称:泛醇

功效:渗入皮肤和头发之后会转化成泛酸,能够抗炎症、促进伤口愈合和保湿,还能增加头发的强度。多用于保湿产品,或辅助抗氧化产品。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生