他是赵薇这辈子最欣赏的男人

发布于:2018-02-23 07:28 编辑:董璇 2人关注

赵薇(Vicki Zhao),1976年3月12日出生于安徽省芜湖市,华语影视女演员、歌手、导演,北京电影学院导演系硕士,中国电影表演艺术学会副会长,中国电影导演协会执行委员,联合国开发计划署中国亲善大使。1998年起,因主演电视剧《还珠格格》系列而成名,先后打破并创造了有收视率记录以来的中国电视剧收视记录,获得金鹰奖最佳女主角奖。其后主演的《情深深雨濛濛》、《京华烟云》均成为当年年度收视冠军剧。1999年发行首张个人专辑,凭专辑《Double双》和《天使旅行箱》先后获得MTV亚洲大奖。

说到赵薇我们几乎都认识,她就是《还珠格格》中古灵精怪的小燕子,是《情深深雨蒙蒙》中对何书桓深爱不移的依萍。

赵薇的成功背后离不开一个男人,这个人就是她的恩师。你可能不知道谢晋是谁,但老一辈的人应该都看过他的片。在他50余年的导演生涯中,曾执导过20余部影片。而在谢晋执导的影片中,有6部获得过百花奖,这一骄人的成绩在电影史上是绝无仅有的。

我们都知道大学的赵薇在学校里可是美女校花,追求她的男生可以排到一条街,其中就包括黄晓明和陈坤二人,但是两人都没能娶到赵薇。

但是赵薇的老师说:他们是无法hold住赵薇的,现在看来确实如此,你一看赵薇现在的身价和所认识的人,就是知道当时黄晓明和陈坤没有娶到她是幸运的,不然怎么能hold住她呢。

赵薇从小就很独立,小学一、二年级的时候,父母就开始不给她做早饭,早上起来就能看到桌上有早饭钱;除非是第二天升学考试,母亲才会起来给她做顿早饭,也正是从那时起,她便开始慢慢学会了独立

谢晋是赵薇的恩师,是谢晋造就了如今的赵薇。赵薇1994年高中毕业后,遇到了电影大师谢晋,这位对她人生影响极大的恩师。就是恩师不断的调教,通过人脉关系来捧红赵薇,才换来当时红极一时的她。

在2008年,85岁的谢晋导演离世了,赵薇在参加他的葬礼时,是非常的伤心难过,差点昏厥过去了,赵薇说:没有当年老师的栽培就没有今天的自己。

赵薇小时候并不是一个有表演欲的女孩,她不喜欢拍照片和上舞台。在父母和哥哥的宠爱下,她的童年生活肆无忌惮,经常玩得浑身脏兮兮、或是跌得满头包,而且小时候的她还是个打架高手,常常会把欺负她的男同学打到求饶为止。网友们是怎么认为的呢?

猜你喜欢

频道导航 快速问医生