和女友五年的恋爱长跑,却因给不起彩礼而结束

发布于:2018-01-08 14:16 编辑:董璇 3人关注

和女友是在大学的时候认识的,那个时候她在外语学院,我在电信学院,按照常理两人不在一个学院,可能不会有认识的机会。但是事实却不是如此,我和她相遇了,相识了,并且相知了。第一次和她见面是在朋友的生日,巧合的是她也是我好友的朋友。因为在同一饭桌上吃饭,并且有共同的好友,加之我和她很聊的来,所以相互留下了联系方式。

说实话,如果是一般长相的女孩,可能俩人加上以后,便没有然后了,而她因为长相较好,我想追求她,所以我总是会找她聊天,好在她并不像其他漂亮女生那样高冷,对我每次的打招呼都是有所回应,可能出于礼貌,可能是其他原因,但是她能回我消息,我就会有一种莫名的幸福。

和他差不多熟悉之后,我便开始约她一起出来玩,一起吃饭,渐渐的她似乎感受到我对她的意思,但是对于我所做的一切,她并没有反感,每次和我一起出去玩,也非常的高兴。室友告诉我,哟,有戏。然后我趁热打铁,加大了追求她的力度,终于在好友、室友的撮合之下,她答应了我的请求,愿意做的女朋友。

整个大学,我们两个人的关系都极为亲密,好朋友都觉得我们毕业之后可以结婚,而我们心中也是这样认为的。大学时光转瞬即逝,我和她都踏上了实习的岗位,实习期结束之后,两人顺利工作。在工作两年之后,我向我的爸妈引荐了她,第一次见面,从我爸妈的言行举止中,显然可以看出对眼前的这个女孩是比较满意的。

在我向我的爸妈介绍她之后,她也向她的爸妈介绍我,上天眷顾,她爸妈对我的印象也不错。想来双方的家长都见了,我和她的工作也差不多稳定下来了,便想着结婚,好安定下来。但是在商议结婚事项的时候,她的爸妈却提出要拿出50万的彩礼才肯将他们的女儿嫁给我,否则的话免谈。

而我一个刚出大学校门的学生,参加工作还没几年的时间,怎么可能一下子拿出来那么多的钱?父母手里存的钱也只是作为我以后买房的补贴,如果把买房的钱作为彩礼给了,那买房也就没着落了,而她的父母也明确指出,房子也需要我们家来买,彩礼也需要我们家来出,否则的话,别想娶到她的女儿。

和女友也有商量过,能不能让她的父母退一步,彩礼少给一点,并且将买房的事情告诉她的父母,但是经过女友的转达,没有效果。她的父母依然坚持以往的观点,不肯动摇,女友也尝试通过各种手段去劝说,但是都不能动摇她父母的思想。

巨大的压力之下,我和她只能含着泪分手。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生