智慧的男人都是这样调节婆媳关系的,你学到了吗

发布于:2018-01-08 14:01 编辑:董璇 3人关注

家家有本难念的经。尤其在婚姻中,婆媳关系更是成为中国家庭的一直存在的问题。作为男人,一边是生他养他的妈妈,一边是将和他共度余生的妻子,两个女人在男人的生命中都很重要,都不可以伤害。所以,加入解决不好婆媳关系,家庭永无宁日,最难受的就是夹在中间的男人。

婆媳相处,是好是坏,除了受到彼此性格和为人处世的不同行为方式的影响之外,作为儿子和丈夫的男人,在其中,也会起到关键性的调节作用。调节得当,一家人就其乐融融。如有偏袒不当,抬头不见低头见的家里气氛就会很尴尬。

机智的男人,在处理婆媳关系时,一般会调解得当。总之,在两女人之间,尽可能让另一方知道对方在赞美自己!

下面看以下三事例:

一.婆婆在儿子面前夸赞媳妇的话,必需要告诉妻子。即便母亲没有夸,机智的男人也会适当地创造“善意的谎言”,替母亲夸一夸自己的老婆大人。相反,儿子也要替老婆夸一下母亲。听到对方夸本人的话,婆媳二人都会感到开心。

二.女人都一样,哄哄她,她就会很开心。用好这一技巧就可以达到的息事宁人的目的。在日常生活中,两个女人在做事上意见不统一的时候,作为儿子,要学会哄一哄自己妈妈,这一顺便,替老婆说一说好话。作为丈夫,更要懂得哄自己老婆,替母亲说几句好话。这样她们就会学会考虑对方。要知道,柔软温暖的话语女人是最喜欢听的了。

三.不偏袒任何一方。当婆婆在儿子面前说媳妇坏话,经常指出对方看不顺眼的地方时,聪明的男人绝对不会学给妻子听,而是将影响婆媳关系的话语包藏起来。他会瞒着妻子,他保持自己的主见,不会耳根软地听风就是雨。相反,老婆在自己面前对婆婆有怨言的时候,他也绝对不会学给自己母亲听的,反而像上面说的两个技巧,适当使用,从而化干戈为玉帛。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生