别小看了风油精,用途还不少,很多人不知道

发布于:2018-01-05 14:34 编辑:雪梅 3人关注

今天我为大家介绍的是风油精在生活中的用途,风油精在我们生活中很多地方都能用到,下面具体和我了解下吧。

01、鞋子除臭

夏天的时候,人们出汗量增加,鞋子里的汗液也增加了,所以鞋子难免有味道。除去鞋子里的味道,风油精其实是很好的帮手!

在鞋子里滴几滴风油精,鞋子立马就不臭了,还有股清香味,比除臭剂效用都强劲!还可以把开了瓶的风油精放入鞋柜里。一般的空气清新剂只能短期有效,但风油精作用效果特别强,一整个鞋柜都能香香的,持久力还特别好!

02、清除油笔痕迹

墙上、桌子上,甚至衣服上,都有圆珠笔、中性笔不小心画上去的痕迹,这样的痕迹怎么清除呢?用风油精就能做到!!把风油精涂在痕迹上,过一会儿用纸巾或者抹布擦一擦,顽固的笔迹很快就下来了,轻轻松松!

03、清除快递上的字迹

网购来的东西都裹着快递盒,但快递单上的电话、住址可是暴露个人信息的大杀器,轻则受骚扰,甚至还会被诈骗,影响安全。那么,快递单上的信息怎么去除呢?答案还是风油精。用风油精在上面涂一涂,所有字迹一干二净,再也不会担心信息泄露啦!

04、清除不粘胶

家里在墙上贴挂钩、粘东西的时候,贴上去容易取下来难,不粘胶在墙上太碍眼了,这个也能用风油精完美解决!把风油精涂在墙上,过两分钟后,轻轻一刮,不粘胶就掉下来了,一点儿也不麻烦!

05、清除油漆

渍身上不小心弄上的笔墨渍、油漆渍洗不下来?不妨试试风油精。用棉球在衣服正反两面都涂上风油精,等几分钟后轻轻擦拭,油漆就都掉下来了,衣服一干二净!

06、风扇助清凉

将风油精滴几滴在风扇上,风会变得更加冰凉,不信你来试试,太方便了!

07、蚊香去味

家中的蚊香很好用,但有的人会觉得味道特别呛,感觉非常不舒服。其实,用风油精就能大大缓解这个问题!蚊香上滴点风油精,烧出的烟雾不仅不会呛人,而且还有一股清香。

08、衣 物 去 味夏天到了,衣物有时候难免有味道,毛巾用久了也有股汗臭味,简单的搓洗根本去不了,怎么办?洗的时候滴两滴风油精进去,味道立即没有了,带着一股清香!风油精还有杀菌的作用,可以防止衣物、毛巾上细菌的繁殖,效果特别好!

09、去鱼腥味、葱姜蒜味道

在家里做饭的时候做了鱼或者用了葱姜蒜,手上的味道总是消散不了有点尴尬?别着急,用风油精洗洗手,味道马上就没有了,特别管用!

风油精原来有这么多神奇用途你学会了几个呢?

猜你喜欢

频道导航 快速问医生