吃完火锅满身味道,几招能去除,不必非得洗

发布于:2018-01-05 14:27 编辑:雪梅 7人关注

冬天许多人都喜欢去吃火锅,那么吃火锅衣服有火锅味怎么办?下面我就为你带来祛除火锅味的方法,一起看看吧。

怎么去除衣服上的火锅味?任何季节,火锅永远是最受欢迎的美食之一。但是吃火锅往往存在一个问题,那就是衣服上的味道重,即便是刚穿的衣服第二天也得洗,不然真的不能见人了。那么有没有方法可以不洗衣服也能去除衣服上的味道呢?下面就给大家介绍几个小妙招。

去除火锅味的妙招:

1、挂在通风处

网友介绍说通风效果越好,去味效果越好。一般放上一晚,除了袖口火锅味重,其他基本消失,如果不急着穿,可以再通风2-3天。

2、挂在刚刚洗完澡的浴室内

因为浴室内有大量的水雾,一般悬挂几个小时,再放在通风处,衣服内外的水分蒸发会带走火锅味。经网友验证,确实有效,第二天可以穿出门。

3、暴晒的方法

将衣服在放在阳光下,最好也能够通风。确实具有去味效果,但是不能完全去除,想要效果好可以在口袋、衣服内放几块的肥皂或活性炭。

4、柠檬水喷洒衣物

一般在清水中挤入几滴柠檬汁,然后喷洒在衣服上,将衣服通风晾晒几个小时。确实有去味作用,但味道重的袖口、领口还会存在,可以适当延长通风时间。

5、用白醋和毛巾

网友推荐用白醋将毛巾打湿,让后将毛巾和衣服放在一起通风晾晒。其作用原理与柠檬汁类似,去味效果好。

6、挂烫机

用挂烫机熨烫衣服的,喷出的蒸汽在蒸发过程中也会带走衣服纤维上的异味,如果想要效果好,还可以在挂烫内加入几滴白醋或柠檬汁。

7、利用吹风机

其中作用原理与通风晾晒类似,但比较费时。

8、用酒精

将衣服悬挂起来,用将酒精喷洒在衣服上,然后通风晾晒。去味效果好,但是容易残留酒精味,最好能够放在高温地方,加速酒精的挥发。

随着新产品的发明,最近流行一种机器,针对吃火锅后身体上味道严重的而发明,可能一些大型的火锅店已经用上了。点击蓝字了解更多:冬天这样吃火锅 不再担心总是上火啦 吃货必备

不过,吃一次火锅不仅仅外套上会残留异味,可能内衣内裤、秋衣秋裤以及毛衣等,都会残留味道,如果每一件都通风去味,工作量可能较大,不如直接清洗。同时提醒大家,吃完火锅记得洗澡哦,不然身体上也有一股火锅味,尤其是头发上。

关于新衣服上的异味

新衣服上有异味属于正常现象,一方面来自于染料、储存、运输,另一方面可能是由于甲醛产生的刺鼻气味。所以新衣服买来后一定及时清洗,晒干后再穿,尤其是贴身衣物。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生