这几个护发小妙招让你拥有飘逸靓丽的秀发

发布于:2018-01-04 17:46 编辑:若曦 7人关注

顺滑靓丽的头发是女孩子的美容利器,拥有一头靓丽飘逸的秀发能提升整个人的气质,那么要想保养好头发该怎么做呢。

护发怎么护理?若想拥有一款飘逸的秀发,那么需要记住这些。

QQ截图20180104175637.jpg

1.头发每两天洗一次;洗头时用温水,且水温不宜过高。

2.勤换洗发水。时间长的话再好的洗发水也没有效果,因此建议买小瓶装的洗发水。

3.多用梳子梳头。

4.选择质量好一些的吹风机。洗完头发之后,用毛巾擦干,然后再等着它自然风干,或者用恒温的吹风机。

5.一周做一到两次发膜。一周有一到两次,洗完头之后,把头发稍微擦干,然后涂上发膜,用手轻轻按摩,等个十五分钟之后洗掉,头发会变得很顺滑。

6.定期去理发店做护理

7.夏天给头发用营养水。夏天时头发非常容易干燥,要记得随时给头发喷点营养水补补水。

护发注意事项

1.经常性烫染。烫发和染发非常容易伤头发,如果烫染完之后好好护理还行,如果不闻不顾,头发很容易干枯毛躁,失去光泽。

2.湿着头发睡觉。不仅是对头发不好,而且容易引起头痛。

3.吹风机温度过高。温度过高之后,头发会干燥,枯黄,没有光泽。

QQ截图20180104175642.jpg

日常头发保养小常识

一:头发洗后仍然发粘要怎么保养?

在洗头发时,用温水彻底冲洗头发中央部位,甘油之酸酯就会被冲掉,头发就不会再有发粘的现象。

二:月经期间如何进行头发保养?

月经期间用水洗发后有时会感到不适,出现这种情况可以用专门的头发干洗剂干洗头发。把干洗剂渗透在纱布上,再将纱布套在专用的刷子上,先刷头发的表面,从发根一直刷向发梢,然后再刷头发的内侧直至头皮。

三:头皮搔痒或有头屑头发要怎么保养?

头屑和头皮搔痒是头皮上的细菌繁殖造成的,需用专门的去头屑洗发水。洗发后,在头皮表面涂上有杀菌效果的发剂,用手指按摩一分钟。洗发后如果冲水不彻底,头发干燥时也会引起头屑和搔痒。头皮头屑较多的人士更应该注意在平时做好头发保养、时刻保持头皮清洁,例如在做家务时头发上盖一块毛巾,避免头发沾上灰尘。

QQ截图20180104175651.jpg

四:经常掉发怎么进行头发保养?

细发和短发的脱落属于非自然掉发,引发的原因可能是由于头皮不洁、毛孔堵塞、毛细血管功能减弱等。另外,极端的节食减肥,也会导致头发营养不良而造成非自然掉发。所以保持头发清洁,并涂用专用的护发用品、加强头发营养的摄取。

头发保护不好很容易造成损伤,一旦脱发或者发质开叉则需要精心的养护,否则只会让头发损伤越来越严重,可别年纪轻轻的就秃顶了。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生