明星的皮肤水润透亮,她们的妆前步骤很重要

发布于:2018-01-03 14:24 编辑:晨晨 7人关注

大家有没有发现很多明星的化妆水平越来越好了,应该是说脸上的妆容越来越轻薄了。

除了口红和眼影外,其他的基本看不出妆感,特别是在底妆上面,整个底妆好像肌肤一般轻薄通透都看不出妆感。

像杨幂不管是自拍还是活动照,底妆一直显得很轻薄并且很服帖,脸颊微微红润,显得非常自然,看起来就像零妆感。

倪妮的皮肤也是看起来超级细滑白皙,这都是底妆的功劳,营造出零妆感又无瑕疵的底妆。

还有一向喜欢浓妆的范冰冰,她的底妆看起来也同样是零妆感,并不会因为是浓妆而显得很厚重的感觉。

还有赵丽颖每次呈现出来的都是这种从充满少女感的水光肌底,显得特别轻薄透气。

其实这些明星的底妆能呈现出这么轻薄的原因,都是因为她们妆前做了很多步骤,才能保持得这么轻薄透气!

所以我们今天就来聊聊:妆前需要做哪些保养才能让底妆显得更加轻薄和服帖!

1.面膜补充水分

想要打造服帖的底妆,那么肌肤一定要保持水润,水分要充足才能使底妆更加服帖。

所以面膜是必不可少的一步,平常有事没事可以敷个面膜,或是妆前半小时前可先敷个面膜。

连晓明哥也说了,自己平时有空的时间都会敷个面膜来保养自己,男孩子都如此精致,我们猪猪女孩也不能输!

借助面膜达到补水保湿的目的,如果是敏感型肌肤就一周敷个2-3次左右,如果是干性皮肤的话,每天都可以敷一片。

2.保湿水补充

当然敷完面膜后我们还需要进一步的补水,这时候可以将保湿水拍在脸上,或是直接将化妆棉浸湿,再敷在脸上,这样能进一步吸收。

3.精华液给肌肤补充营养

补水完之后可以再给肌肤上一些高效保湿成分的精华产品,能让你保湿力再高一级。

并且上精华的时候要配合一些脸部的按摩来促进面部血液循环,不仅能让精华吸收更好,还顺带紧致了面部轮廓,事半功倍!

用十指指腹从下巴往额头方向,轻拍脸部促进血液循环。

然后再用手掌从下颌开始提拉脸部至额头,注意手指力度,不要太过用力。

4.面霜锁水

这一步也最重要的一步,很多女生到这一步都会忽略,其实是大错特错。

我们前面都是给肌肤补水,那么收尾肯定要锁水才能留住水分,不然补再多的水都会流失掉,想要肌肤水嫩就一定要用面霜来锁水。

面霜分为清爽型和滋润型,清爽型一般含油脂相对较少的,主要是混合性皮肤、中性皮肤使用,滋润型是具有高油脂成分的,适合干性和敏感皮肤使用。

底妆也是很关键

前面这么多补水保湿的步骤就是为了肌肤更加水嫩,能使底妆更加服帖,但是挑选底妆也是很关键的!

建议肌肤状态比较好的可以用气垫粉底,会来得更加透气,如果肌肤需要遮瑕的话,可以用粉底液。

以上就是营造轻薄水嫩底妆的一些技巧步骤啦,大家可以get起来试试看。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生