吃完的橘子皮不要扔,7个用途让它变废为宝

发布于:2018-01-03 14:18 编辑:晨晨 7人关注

我们吃过的橘子皮都没有好好地保存甚至全都扔掉了。橘子皮可是宝贝,它能做枕头助睡眠还可以预防颈椎病。还可以入药、可以做食谱。它的用途可是多多。

1、防晕车

上车前,用新鲜的橘子皮,对折挤压放出来的橘子香和喷雾放在鼻子处吸附。在上车后继续随时挤压吸入,可有效地预防晕车。

2、治咳嗽

用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热喝,也可取鲜橘皮适量,切碎后用开水冲泡,加入冰糖代茶饮,有化痰止咳的功效。

3、理气消胀、生津润喉

用开水泡鲜橘子皮,加适量冰糖,喝了以后可理气消胀,生津润喉。

4、除口臭

用橘皮30克,水煎当茶饮,常喝治口臭。或者咀嚼新鲜的橘子皮也能起到除口臭的作用。

5、止胃疼

饮食不规律或着吃得过饱,引起胃痛、胃部不适,喝点橘皮水,能起到一定的缓解作用。

6、治风寒感冒

鲜橘皮、生姜片,加红糖适量煎水喝,可治风寒感冒。

7、治冻疮

先将橘皮用火烤焦,或者微波炉烤,研成粉末,再用植物油调均匀,抹在患处可治冻疮。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生