冰箱中的这个按钮,能省一半电,很多人却不知

发布于:2018-01-03 13:37 编辑:雪梅 11人关注

随着科技的发展,社会水平的进步,现在越来越多的新兴产品的出现,在以前人们吃不了的东西都会放到凉爽的地方,比如井水里,或者放到地窖里,由于那时的科技没有那么发达,所以只能放在那个地方,但是储存的时间也不是特别的长,东西放了一段时间还是会坏掉。

现在随着科技的发展,我们储存食物都用冰箱,现在冰箱的使用已经普及了,基本上家家都会有冰箱,冰箱可以为我们储存食物,使我们的食物可以存放好多天,而在储存食物的同时,也面临着高额电费的问题,家里的冰箱基本上是日日工作,不能休息的,而这就需要时刻的耗电,不少人为了电费而头疼,下面就让小编来给大家讲一下如何能节省部分电费吧。

首先我们要打开冰箱,然后我们仔细看会发现在冰箱里面的冷藏室里面有一个旋钮,这个旋钮是调节冰箱制冷效果的,从一档调到七挡温度也是随着越来越低,从而耗电量也会越来越大。

有的人们为了省电,在夏天的时候就把冰箱温度调到一到二档之间,而这样盲目的省电,食物放进去没几天就会坏掉,而有的人们则没有注意到这个事情,于是在冬天的时候温度也调在五到六档之间,这样的话,每个月都会耗费很多的电费,为我们增添很多的电费,随着天气越来越冷,现在应该把冰箱温度调到二到三档之间,这样的话食物就不会坏掉。

而且还可以省去不少电费,等到夏天天气炎热,食物容易坏掉的时候,我们可以把温度调到四到五档,这样的话就会避免食物坏掉了,当春天或是秋天天气相对来说较好的时候,我我们可以将温度调到三到四档就可以了。

我们在使用冰箱的时候还应该注意一些事项,面包不能和饼干一起放到冰箱内,这样的话由于面包里面含有水分,而饼干是比较吸水的,这样放到一起会让面包变干的,并且饼干也会不太好吃了,我们的冰箱内部不要放太多的东西,有的人有了冰箱以后,就将好多的东西都塞到冰箱内,这样的话,冰箱内部的东西变多,他的保鲜效果就会不好了,所以我们在放食物的时候,不要放的太满。

频道导航 快速问医生