新手入门化妆技巧,简单轻松一学就会

发布于:2017-12-29 14:20 编辑:晨晨 5人关注

morning 小阔爱们 ,长相一般的女生是大多数的,每个女生都希望自己越来越漂亮、越来越有气质。既然长相一般已经是事实,那我们肯定要想办法让自己的颜值高起来呀。

除了整容之外呢,最好的方法大概就是化妆了。如果你能够将化妆术练到炉火纯青的地步,那么【换脸】【改头换面】对你来说,肯定也是小菜一碟啦。

化妆能够让我们的皮肤看起来更好、更加白皙有光泽感,化妆也可以让我们的五官看起来更加精致、更加有魅力。刚入门的化妆新手,日常会化裸妆、素颜妆等淡妆。化妆达人呢,则会各种“全妆”变换着花样来化。

无论你是化妆新手还是化妆达人,无论你要化淡妆还是浓妆。我们在化妆的过程中都必须要做一件事,就是打粉底。

粉底是妆容的基础了,脸上涂抹了粉底之后,肤色会提亮很多,肤色会均匀很多,面部的轻微瑕疵可以遮盖掉,毛孔也能隐形不少。

但是,最基础的步骤,也是最容易出错的步骤。

很多女生在化妆之后的几个小时里,底妆就会出现:浮粉、卡粉、卡干纹、斑驳、脱妆的现象。这其实很大一部分原因是因为底妆没有涂抹好而导致的。

除了上述的底妆问题之外呢,我们常见的底妆问题还有:色号太白或者过于暗沉、底妆过于厚重等。今天木木就来跟大家说说关于【底妆】的各种问题哈,宝宝们记得仔细看啦~

01-粉 底 色 号 -

我们在挑选粉底色号的时候,一定要根据自己本身的肤色来选择,千万不要为了白而白。不然的话,底妆涂出来会出现“死白”、“假面”的现象。

粉底色号应该挑选比自己肤色白一个度的,越接近自己的肤色,妆感就越自然,就能够避免“死白”、“假面”现象啦。

木木之前也常跟大家说啦,建议大家在购买粉底的时候,多去专柜试色,而且要在脸上试色。只有真的上脸试色了,才能够找到最适合自己、最贴近自己肤色的粉底色号呀。

那么我们应该如何进行试色呢?

一般来说,试色的最佳位置是脸和脖子的交界处。选择一款你想要购买的粉底,然后再让柜姐帮你挑几个不同色号。

将这几个色号分别涂在脸和脖子的交界处,找出与肤色最为贴近、融合的那一个色号,买下它准没错。

注意灯光

大家在专柜试色的时候,还要注意灯光噢。尽量在自然光下试色,效果会比较好。因为很多专柜为了整体格局好看,会在柜台上安装一些“白灯”“黄灯”之类的灯光。

这样的灯光会影响到你的粉底试色。所以大家在专柜进行粉底试色的时候,要尽量选择一个自然光线下的地方试色噢。

02- 底 妆 问 题 -

每天出门之前,我们都会花一定的时间来化妆,可是一到下午的时候,我们的底妆就会出现浮粉、卡粉、卡干纹、斑驳、脱妆等现象。

出现了这些问题,我们应该怎么处理,怎么预防呢?

妆前补水保湿工作要做好

在化妆之前,是一定要护肤的,肌肤一定要足够滋润,才能够保证后续粉底的服帖度,水润度。尤其是冬天,天气比较干燥,我们的皮肤很容易在化妆之后就出现起皮、起屑的现象。所以一定要认真仔细地护肤啦。

皮肤偏油的女生可以用相对清爽一点的护肤品,皮肤偏干的女生就要用一些滋润度、补水力特别强的护肤品啦。

妆前乳要选对

妆前乳用在防晒霜之后,用在粉底之前。我们在选择妆前乳的时候,一定要根据自己的肤质来选。

偏油肤质用控油的

偏干肤质用滋润的

有红血丝的用绿色的

肤色不均的用紫色、肤色的

毛孔大的用隐形毛孔的

用化妆工具上妆

木木一直以来都是比较推荐大家用底妆工具来上妆的。用底妆工具上妆要比用手指上妆快很多,而且服帖度会强很多。

我们常用的就是:美妆蛋、海绵粉扑、粉底刷啦。

美妆蛋和海绵粉扑要半干状态使用,美妆蛋和海绵粉扑适合偏油肤质的女生用。如果说你的粉底液、粉底霜、BB霜比较难推开的话,那么也是适合用美妆蛋和海绵粉扑的。

粉底刷适合偏干肤质的女生用,如果说你的粉底液比较轻薄的话,也是适合用粉底刷上妆的。选择用什么样的底妆工具,其实跟你的肤质有关,也跟你的底妆产品有关。

当然啦,如果你喜欢用气垫BB/气垫CC/气垫粉底液作为底妆的话,那么直接用气垫自带的气垫粉扑蘸取气垫粉底上妆就好了。

03- 随身携带补妆产品 -

如果出门时间长的话,我们的妆容是很容易出现脱妆现象的,所以就需要我们随身携带补妆工具进行补妆啦。觉得自己脱妆的时候,拿出补妆工具随时补一补,维持妆容的精致度和完整性,也是提升颜值必做的一件事啦。

木木建议大家日常出门的时候,在包包里带一盒粉饼或者是一盒气垫用于随时补妆。补妆产品的选择也要根据自己的肤质来选啦。如果你的皮肤偏油,就要购买控油效果好的粉饼或气垫。

如果你的皮肤偏干,那么就要购买滋润度强的粉饼或气垫用于补妆。

04- 遮 瑕 -

如果你发现,你化完妆之后,妆面看起来脏脏的话,那么估计是你忘记遮瑕了。我们的脸上多多少少会有一点瑕疵,比如说黑眼圈、斑点、痣、痘痘、痘印、红血丝之类的。

对于一些轻微的瑕疵,我们的粉底是能够遮盖住一点,但是对于一些明显的瑕疵来说,粉底的遮盖力肯定是不够的啦。

想要让妆面看起来干干净净的,想让脸上的瑕疵消失的无影无踪,那我们还是要用到专业的遮瑕产品啦。

哪里有瑕疵,就遮哪里。

常用的遮瑕产品有:遮瑕液、遮瑕笔、遮瑕膏等。遮瑕的使用顺序是怎样的呢?如果你的面部瑕疵不明显,那么可以按照:粉底--遮瑕 这样的顺序。

如果你的面部瑕疵明显,那么就要按照:遮瑕--粉底--遮瑕 这样的顺序啦。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生