10个诡异的化妆小技巧,拯救手残党十分有用

发布于:2017-12-29 14:15 编辑:晨晨 6人关注

相信很多仙女们在学习化妆的初期都有一些化妆时糟糕的经历

不过,从今天开始呢,大家就可以淡定一下啦。

小编马上就来教你们一些非常简单实用的化妆小技巧!轻松应对那些让人崩溃的囧境们!

崩溃一:OMG!连睫毛膏都干掉了怎么办?

就帮它加热一下吧!接一杯热水,帮睫毛膏也暖一暖,结块的睫毛膏就好咯,十分钟就足够了。

或者,往里面滴几滴隐形眼镜护理液,干掉的睫毛膏融一融也行哦。

接下来,就是见证睫毛膏瞬间变好用的奇迹时刻啦!

崩溃二:今天想要换个新颜色的眼影!可是来不及洗化妆刷了怎么办?

这个时候你需要:胶带!

让粘胶的那一侧朝外,把透明胶带缠成一个小圈。拿着刷子使劲地在有粘胶的那一面蹭呀蹭,,残留的眼影就全部留在胶带上了。然后就放心地去上别的颜色吧!

崩溃三:眼线画到一半,没墨了怎么办?

哭瞎了,难道要顶着半边眼线出门?

其实不用担心,用眼线刷蘸取一点睫毛膏就好。是的,就是睫毛膏。

事实证明,这样的睫毛膏眼线不仅不诡异,还特别好上色特别防脱妆特别持久。

崩溃四:刷完睫毛膏才发现忘记夹睫毛了!可是它都干掉了,不能再定型了怎么办?

处理这个问题的宗旨呢,就是加热睫毛夹。这样,就可以软化睫毛膏,重新定型了。所以,方法一就是用电吹风加热。

方法二比较原始,用打火机!怕火的小朋友请绕行哦。

加热的时候注意把控温度,不要之后烫到自己的眼睛。所以,加热完毕后,就放心大胆地去夹个又翘又挺的睫毛吧。

崩溃五:好喜欢好喜欢这个大红唇!可是,怎么有点像刚刚吃了猪油?

雾面的红唇有时候太干,可是滋润的又会太油并不日常。这个时候,你就需要一点点散粉来帮你。用化妆刷蘸取一点散粉。

一点一点地上到自己的红唇上,可以少量多次,直到达到自己想要的雾面效果。最后,轻轻抿一抿,雾面又不干又通勤的红唇就诞生了。

崩溃六:我真的没有办法不把睫毛膏刷到眼影上!怎么办?

DIY小工具出场!找出一张小硬纸,用剪刀剪出一个小弧形。

猜到怎么用了吗?就是将纸片放在睫毛和眼影中间,开始肆意地刷睫毛吧!再也不会破坏眼影了。

崩溃七:是的,这次还是睫毛膏!但是这次是刷子杆的部分总是碰到脸颊!变成花脸了怎么办?

喏,答案就是把刷头弯一弯,怎么顺手怎么弯,这样刷杆部分就可以彻底远离脸颊了。

崩溃八:所以,脸颊的阴影到底应该打在哪儿?才能显立体显脸小呀!

最诡异的工具——勺子君驾到!所以呢,就是找一个中等大小的勺子,用它包住自己的颧骨。然后,阴影沿着勺子的下沿刷就可以了。

取下勺子之后,再用刷子晕染一下就大功告成。自然,立体。

崩溃九:眉毛七仰八躺一点也不听话!怎么办?

神器就是:唇膏!!选用一只透明的唇膏。

用眉刷蘸取一点唇膏,顺着眉毛的生长方向轻轻刷上去。不仅能理顺杂毛,还能起到眉毛雨衣的作用,保证一天不脱妆。

崩溃十:到底要怎么样才能画出完美曲线的眼妆啊?怎么样!

洗刷子的透明胶带又重出江湖了。剪下一小块胶带,按照自己想要的眼影边缘贴到眼睛旁边。

然后就开始眼影刷呀刷。

撕下透明胶带的那一刻震惊了有没有?从来没有画过边缘如此精确的眼妆!

这十个化妆黑科技虽然看着诡异 但是却十分十分的实用

不亲身试一试 你怎么知道呢?

频道导航 快速问医生