冬季养花这些更好,美化环境还对身心有益

发布于:2017-12-29 14:05 编辑:雪梅 3人关注

冬天天气寒冷,又是百花凋零的冰霜季节,可是总有一些花儿在这样的寒冬季节盛开,为凛冽的冬天带来一点安慰,那冬天家里适合养什么花呢?

冬天家里适合养红花龙胆红花龙胆喜爱冷凉的气候,耐寒性较强,对温度的要求不高,只是种子萌发时需要一定的温度和光照,忌高温和潮湿天气。在较为湿润的土壤中生长比较好,忌干旱,耐旱能力也较强,喜欢酸性土壤。

冬天家里适合养君子兰君子兰的造型是非常优美的,所以很多爱花草的家庭都会种植,整齐的叶子和开橘黄色的花儿,同具观赏性和装饰性,养护也非常简单。

君子兰的花期是一个月左右,在冬春季节开花,适合冬天室内养护,注意温度要高于10度以上,可以适当浇水,但也不用担心它会缺水,注意给予适当光照。冬天太阳天虽然少,但是一出太阳就可以搬出去晒一晒啦!

冬天家里适合养腊梅说到冬天开什么花,大家基本上第一反应就是梅花。它主要在严寒的时候开花,但是对于腊梅而言,却是比较难养护的,所以对于生长的环境是有一定的要求的。

1.选用疏松肥沃、富含腐殖质的沙质壤土;

2.腊梅耐旱怕涝,盆栽腊梅应保持土壤偏干,平时不干不浇水,浇水则浇透水,高温季节要注意多浇水;

3.腊梅喜欢阳光,怕风,比较耐寒,在不低于-15℃的温度下都可以安全越冬;

4.腊梅发枝力强,应当注意适当修剪枝丫使其萌发更多的强壮花枝条,开更多化,宜在花谢后发叶之前修剪;

5.腊梅喜肥花卉,所以要适时施肥,以促进开花,以磷、钾为主,氮肥少施,磷、钾、氮大体比例是2:1:0.5,这样的腊梅开的花朵大、花朵且香浓。

频道导航 快速问医生