看懂冯小刚这部电影的人,今身家已过亿

发布于:2017-12-29 09:37 编辑:雪梅 4人关注

12月15日上映的《芳华》可以说给冯小刚攒足了面子,上映13天,票房高达9.64亿,马上就要突破10亿大关,而这也将是冯小刚第一部票房突破10亿的电影,说来也是奇怪,冯导拍了这多电影,硬是没有一部票房过10亿的。

好在《芳华》争气,不仅打破了票房纪录还收获了良好的口碑,不得不说冯导的贺岁电影一直都不错,从1997年的首部贺岁电影《甲方乙方》到今天的《芳华》,几乎每部电影都看点十足。

但在十几部贺岁电影当中,最让黑史小编难以忘怀的却要属2001年上映的《大腕》,之所以难忘不是因为《大腕》有葛优、关之琳等巨星,也不是因为它获得了多少奖项,取得了多少票房,而在于这部电影成功预见了中国的电子商务和房价。

看过电影《大腕》的小伙伴除了对葛优和关之琳印象深刻外,恐怕也一定对里面一个片段记忆犹新,没错就是精神病院那个经典片段,黑史小编截几张图让小伙伴们感受下。

这段的经典台词是这样的:“网站靠什么?靠得就是点击率,点击率上去了,下家跟着就来了!你砸进去多少钱,加一个零直接就卖给下家了!你要是感兴趣,投个八百一千万,多了不敢说,我保你一年挣一个亿!”

看王健林的小目标就这么轻松实现了,那还是2001年,如果当年做电子商务的看到这段,恐怕早就赚钱了!!!现在哪个网站靠的不是点击率?

除了这段外,还有个更经典的就是李成儒说房价,那更是经典到无意复制,就他那句:“你说这样的公寓,一平米你得卖多少钱? 我觉得怎么着也得两千美金吧! 两千美金那是成本, 四千美金起, 你别嫌贵还不打折! 我们做房地产的口号(儿)就是 不求最好但求最贵。”

现在看看4000美元起的房子在北京哪里能买到?以前看电影,以为他们都是神经病,现在回头看,发现自己才是真正的精神病。

如果那年有人能看懂电影《大腕》,现在恐怕也是几亿身家了吧,要知道那时候北京房子才几千人民币一平啊!

最后,年轻时的关之琳真是漂亮啊,据说这部电影里面她又是素颜出镜,也难怪当年刘銮雄要为关之琳疯狂。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生