两招选出正确遮瑕膏,打造完美妆容

发布于:2017-12-27 09:57 编辑:晨晨 6人关注

一、想知道遮瑕盘色号和底妆色号有对应吗?

1、遮瑕盘色号多数是根据底妆类产品色号相对应的。

2、遮瑕色号选择时要比自身肤色深0.5-1度(可参照较为接近自身肤色的粉底类产品),这样才可以有效遮盖住瑕疵。

3、遮瑕膏是我们日常化妆的重要工具,但遮瑕膏的颜色怎么选就成了很多人犯难的问题。遮瑕膏要用得好,除了遮瑕能力之外,还要考虑是否自然,虽然不同牌子的遮瑕膏在质地配方和效果会略有差异,但其在颜色的分类上却大抵相同,比如分为黄色系、绿色系和粉色系,不同的颜色针对不同的瑕疵问题。想要知道遮瑕膏的颜色怎么选,首先就得先了解不同颜色的遮瑕膏针对的是什么问题。

二、遮瑕膏的颜色应该怎么调?

根据需要遮盖瑕疵类型选择颜色,如黑眼圈(橘色遮瑕产品更为适合),泛红痘痘、痘疤(偏绿色遮瑕产品更为适合),这样选择的原理是根据色彩互补的方式进行更为有效的遮瑕。

瑕手法也要根据瑕疵类型来转变哦

绿色遮瑕膏:痘印、暗疮、泛红肌肤

颜色的互补原理是遮瑕膏的颜色怎么选这个问题的首要原则。在色谱当中,红和绿是典型的互补颜色,所以脸上红肿的暗疮、痘印或者红血丝等泛红的问题都可以用绿色的遮瑕膏来解决。它不仅能够掩盖瑕疵,还能起到调整肤色的作用,使肌肤看起来更自然。要注意的是,尚未痊愈的痘痘和暗疮可以选用带有消炎效果的遮瑕膏。

橘粉色遮瑕膏:黑眼圈

黑眼圈往往是遮瑕膏最大的敌人,那对付黑眼圈的遮瑕膏的颜色怎么选呢?答案是粉色或橘色。暖色调的粉色和橘色可以中和脸上的黑色素。比如由熬夜疲惫引起的黑眼圈,可以先用较浅色号的粉色遮瑕膏轻涂一层,再用手指按压上一层颜色较深的遮瑕膏以加强效果。而如果是眼袋和卧蚕造成的阴影,则可以在阴影部位涂上橘色的遮瑕膏。

紫色遮瑕膏:暗沉、发黄

紫色可以用来提亮和调整肤色,所以针对的是发黄、暗沉的肌肤,对颜色较浅的痘痘和色斑也有一定的效果。除了遮瑕以外,紫色遮瑕膏还有提亮眼角和T字部位的作用。

柠檬色遮瑕膏:眼周暗沉

这种颜色的遮瑕膏我们平时可能比较少用,但对眼周暗沉却特别有效。眼周暗沉不同于黑眼圈,它往往是由于紫外线或生活不规律造成的眼睑周围肌肤暗沉,柔和的柠檬色则刚好可以中和这种沉淀,让后期眼影的颜色更自然纯正。

以上就是关于遮瑕膏的颜色怎么选的技巧总结,当中包含了我们日常用到的几种基本颜色。当然,技巧归技巧,我们在购买的时候一定要先试用,不是在手上试涂,而是在脸上试涂,这样才能真正看出这款遮瑕膏是否适合你。

三 、脸部需要修容的地方有哪些,顺序和步骤应该如何?

根据不同脸型,修饰部位可略微调整。

1、修掉肉肉脸颊

利用修容刷沾取修容粉饼,从鬓角发际开始往斜下方刷,直至颧骨下方的位置。

2、下往上轻压修容

修容刷沾修容粉,由下往上轻压上在脸颊边缘,再来回刷加强修容。

3、发际线别忘记

修容粉同样沿着发际线刷一圈,缩小全脸轮廓

4、再次修饰发际线

利用眉粉把发际线中的空隙补满,全脸轮廓更圆满。

5、鼻翼暗,鼻子立马挺

最浅色的眉粉沿山根的两边上下刷,让鼻子中央感觉更立体。

6、刷出挺俏鼻头

鼻头下方同样刷上眉粉,让鼻尖顶端看来明亮且突出,自然有翘感。

频道导航 快速问医生