女人经期这三种食物不能碰,容易痛经出现粉刺痤疮

发布于:2017-12-25 09:34 编辑:晨晨 8人关注

经期是女性一个特别的时期,经期是女人每一个月最健壮的时分。公道的饮食既能弥补经血流失给身材带来的丧失,也可调理心情,减缓痛经。而假如吃的食品不合错误,不只会让经期不适减轻,以至还会让你呈现水肿、头痛、腹痛等病症

海参

海参鲜美的味道、滑嫩的口感、丰富的营养等等的优点,让我们一碰上海鲜就欲罢不能,很多女孩子都爱吃,但是切记来大姨妈时别多吃,中医将海参列为寒性食物,经期吃很容易加重痛经,而且由于海参的营养太高了,大姨妈期间吃它反而补不了身体,除了浪费还是浪费。

咸食

经期禁忌吃咸食,都知道食盐是人体所必需的,但是在经期就要注意了,切记不能吃过咸的食物,因为过咸的食物会导致体内的盐分和水分增多,就会造成经期头痛、易怒等症状,如果你是个重口味的女孩子,那也要忍两天。

油炸食物

受体内分泌的黄体酮影响,经期女性皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细管扩张,皮肤也会变得异常敏感。在月经期进食油炸食物,增加了皮肤的负担,容易出现粉剌、痤疮、毛囊炎等皮肤问题。由于经期脂肪和水的代谢减慢,此时吃油炸食品,脂肪还容易在体内囤积。

经期吃什么食物好呢?

红豆

红豆有一个伟大的使命,那就是呵护我们女性,在我们需要它的时候,无私奉献出它的全部。我们月经来潮的时候因为失血而损失了血液中的血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等(尤其是月经量多者),正在这个时候,如果可以喝上一碗红豆沙、红豆汤或者红豆粥,既美容又补血,的确是女性经期补血的必备食物。

红糖

红糖为生活中的常用食品,中医认为,红糖性温、味甘,入脾经。经期喝红糖水,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。

红枣

红枣是补血食物中当之无愧的王者。红枣性暖,可以改善体内血液循环,红枣还可以增加血液中红血球的含量,让你脸色红润万人迷。

南瓜

南瓜也是一种很好的选择的,因为南瓜中含有大量的锌元素的成分的,对于月经是有很大的好处的,希望大家能够注意一下。

频道导航 快速问医生