山楂泡水健脾开胃,女人常喝美容抗衰老

发布于:2017-12-25 09:28 编辑:晨晨 7人关注

山楂又名红果,山里红,同时又因为其吃起来有点酸味因此也被叫做酸楂。山楂的营养价值很高,那么女人吃山楂有什么好处呢?山楂就是这样一种给人酸甜酸甜滋味的水果。但实际上,山楂的养生作用较为丰富,把山楂泡水喝好处还不少哦。

一、促进女性子宫的健康

子宫对于女性而言意义重大,而因为山楂对女发性的子宫有着收缩之作用,因此产后适当吃点山楂对促进子宫的复原就具有一定的帮助。但是了也因为山楂具有收缩子宫的作用,因此对于妊娠初期的女性最好不要食用了,否则容易引起流产。当然因为山楂本身就具有活血化瘀的作用,因此对于缓解女性因为瘀引起的痛经也有一定的帮助。

推荐饮食方案:把山楂加入适量的水中,然后将其慢慢的煮烂就可,再加点红糖一起煮成糊状。有痛经的女性连服一个经期就可有效的缓解痛经的问题。

二、美容

众所周知山楂的黄酮类物质和维生素C等含量都是最为多的,而维生素就具有天然的美容秘方的美称,黄酮类物质是抑制体内自由基生成的一个重要的物质之一。因此平时多吃山楂就可助美白,抗衰老,起到美容的作用。

推荐饮食方法:日常可用山楂同柠檬一起泡水,适当加点冰糖调一下口味就可了。坚持喝你会发现其美容的效果还是不错的呢?

三、减肥

山楂能助消化,所以就可提高食欲特别是对于那些因为节食减肥过于而引起的食欲不振就具有很好的食疗的作用。同时因为山楂还具有降血脂的作用,因此常吃就可起到降脂减肥保持正常的身材的作用了。

推荐饮食方法:把山楂切开之后加同冰糖,开水一起冲泡着喝。开胃又降脂,绝对是健康好饮品。

四、安神镇静

女性平时压力大,适当的吃点山楂就可起到镇静安神的作用。

山楂正如它的名字一样吃起来酸酸又甜甜的很容易上人就爱上了这种感觉,但是食用却有很多讲究。比如说一次性不能吃太多了,吃太多了容易引起“倒牙”反酸等问题。虽说山楂有促脾胃健康的作用,但是如果肠胃功能不好的人吃了生山楂的话非常容易引起胃溃疡等肠胃方面的疾病。因此建议日常要尽量吃煮过的山楂。具体做法:

1.山楂干放入清水中浸泡2分钟后,用清水冲净。

2.锅中倒入清水,放入山楂干和决明子,用大火煮开后,改用小火煮10分钟,然后放入绿茶继续煮5分钟。

3.放入冰糖搅匀,然后用漏网将茶滗出即可饮用。

除上述做法外,山楂和什么一起泡茶对身体有好处还有其他的配方吗?那是当然的。

频道导航 快速问医生