冬天吃完橘子千万不能吃它,当心滋养癌细胞

发布于:2017-12-22 10:02 编辑:晨晨 10人关注

许多人喜欢吃桔子,它不仅美味多汁,加水是个很好的选择。橙子含有丰富的营养成分,经常食用对身体是非常有益的。

桔子里面含有的营养非常丰富,可以说,如果一个成年人每天吃一个橙子,就可以满足人体每日所需的维生素C的量,同时它还能够起到很好的美容作用呢。

每天吃橙子可以预防癌症。橙汁中含有一种称为“诺米林”,它具有抑制和杀死癌细胞的能力,对胃癌有预防作用。

柑橘甙能增强毛细血管的韧性,降低血压,扩张心脏的冠状动脉,因此,橙子是预防冠心病和动脉硬化的食物,吃柑橘可以减少动脉动脉中沉积的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化发生逆转。

与橘子相克的食物

桔子+萝卜: 同食会诱发甲状腺肿

桔子+牛奶: 影响消化,引起腹胀、腹痛、腹泻 ,容易滋养癌细胞,导致胃癌的发生

桔子+兔肉: 同食导致腹泻

桔子+花红: 同食易使人上火

ps:橘皮的妙用

缓解冻疮

方法步骤:

将晒干的干橘皮放入捣蒜器内,研磨成粉状,再加入植物油进行调和,橘皮中富含维生素C ,涂抹在患处,可以缓解手脚冻疮症状。

解酒醒酒

方法步骤:

将准备好的鲜橘皮和食盐少许一起放入小锅内,加水煮沸后倒入碗中,还可以加一点橙子肉,快速醒酒缓解头痛问题。

频道导航 快速问医生