一洗头就掉一大把,可这原因你知道吗

发布于:2017-12-20 17:55 编辑:蕾蕾 3人关注

“床上、衣服、卫生间、地上、发箍、梳子全部都是掉的头发,一洗头就掉一大把,真心害怕自己哪天头发会掉光成为一个秃子”

朋友最近跟我抱怨,因为掉头发的事情让她可苦恼了~

每天得扫地拖地而且经常弄不干净!

房间里的各个角落都能找到她散落的DNA,想想也是够心烦了

其实不仅是她,女性或多或少的都会受到掉头发的困扰,只是有些掉得多,有些掉得少。

想知道为什么你用最好的洗发水、最好的护发素、发膜各种护发产品,头发还是掉得很多吗?

女生脱发的7大原因你真的该知道了!

为什么天天掉头发了, 女生脱发的7大原因你知道吗?image

医学专家指出,除了那些共同的因素,比如相关的疾病、内分泌等,导致男性与女性脱发还有别的差异吗?当然!女性特殊的生理特点,包括月经、妊娠、分娩都在一定程度上与脱发相关。

小编总结了以下几点:

一、遗传

女性也会出现遗传性脱发,毛囊的生长期因遗传而较短,因此提早出现脱发现象。

二、 过度减肥节食

头发的主要成分是角朊,它由蛋白质、铁质等物质构成。年轻女士们过度节食减肥,一日三餐只吃蔬菜、水果等素食,难以有充足蛋白质、铁质等营养供给给头发毛囊而导致脱发。

三、 分泌失调

服用、停用避孕药或更年期的妇女会出现荷尔蒙分泌失调,造成脱发现象。

四、 怀孕分娩后

女性在怀孕末期,毛发会进入休止期,生育后才会长出新毛发。因此,新毛发会把原有的毛发挤出从而产生脱发现象。

为什么天天掉头发了, 女生脱发的7大原因你知道吗?image

五、 经期

经期导致营养流失,让头发层及毛囊细胞得不到充足的营养。

六、 工作压力大

职业女性工作过劳及压力过大,导致精神紧张。当人处于紧张状态时会形成汗毛直立的现象,妨碍血液循环的通常,导致脱发及白发等情况出现。

七、 经常烫染束缚或拉扯头发

经常烫染头发及使用对头发有破坏性的化学用品如定型泡沫及染发剂等,或习惯性将头发束缚或胡乱拉扯头发都会令头发脱落,而且束马尾更会让前额的头发逐渐稀疏。

为什么天天掉头发了, 女生脱发的7大原因你知道吗?image

现在知道了脱发的种种原因,你该注意了吧!下面小编还要告诉你一个小福利!

日常护理头发的小细节,认真学起来吧!

1、正确洗发

勤洗发,洗头的间隔最好是2~5天。头发的清洁是发质健康的基础,而正确的洗涤方法是养护头发的重要因素。主要包括以下几个步骤:刷头发、用清水洗头发、用洗发液洗头发、使用护发素、用干毛巾吸干头发上的水分。

2、早晚梳头

每天早晚各梳发百次,能刺激头皮改善头发间的通风,勤于梳发也有助于防止秃头和头皮屑的发生。我们最好能费一点心思在自己的头发上,使头发保持光润的状态。

3. 按摩头皮

按摩的方法是以手指揉搓或拉紧头发就行了。按摩前,在头皮上搽发油,更能提高效果。止外,使用毛刷制成的刷子,每天以直角轻拍头皮也可以奏效。

4. 选择梳子

尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。最理想的是选用木梳,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

5. 减少染发烫发。

经常染发、烫发,会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄干枯。染发、烫发间隔时间至少要3~6 个月。

6. 少用吹风机

吹风机吹出的热温度达100度,会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免常吹风。

做好日常的小护理,掉头发这件事可能很快只从别人口中说出!

猜你喜欢

频道导航 快速问医生