口红你真会涂吗,6种选择只有它配你

发布于:2017-12-20 16:56 编辑:蕾蕾 4人关注

morning 小阔爱 !喜欢涂口红的小阔爱应该都知道我们常用的唇妆产品有:

有色固体口红、变色唇膏、唇釉、染唇液、唇油/唇彩/唇蜜等!

但泥萌知道吗,我们用的最多最多最多的有色固体口红,其实还分成了6种不同质地噢!

相信大家最为了解的口红质地就是:雾面哑光质地和滋润光泽质地两种。

但除了这两种口红质地之外,你还了解其它的口红质地吗?

今天小编就来跟大家聊聊口红质地噢!

Matte

哑光质地

哑光质地的口红,相对比其他质地的口红,哑光质地的口红会稍稍偏干一点。

所以建议大家在涂抹哑光质地口红之前呢,先给嘴唇涂抹上润唇膏。

让嘴唇有一定的水润度。可以让后续涂抹哑光质地的口红时更加的顺畅,延展性更好。

哑光质地的口红虽然偏干,但是它的持久度是所有质地的口红里最久的。

如果说你想要买一支持久效果特棒的口红的话,那么哑光的口红绝对是你最佳的选择呢。

哑光质地的口红涂出来的效果复古感会很强,很适合气质范的轻熟女涂。

一般来说,深色一点的哑光质地口红,涂抹出来的效果会特有气场感。

最后再强调一点哈,爱涂哑光质地口红的女生,护唇真的是很重要的一点呢。

因为如果你没有将唇部护理好的话,那么在涂抹了哑光质地的口红之后,就会出现起皮、卡唇纹的尴尬现象。

会严重的影响唇妆的美感,直接毁掉整个妆容,成为败笔,所以记得护唇哈!

Satin

缎面质地

缎面质地的口红涂出来的效果很像哑光口红,但是缎面口红会带一点光泽感,所以要比哑光口红的上唇效果看起来更加滋润一点。

缎面质地的口红滋润度要比哑光质地的口红高,所以卡唇纹、起皮现象还是出现得少。

缎面质地的口红持久度也还不错,但是还是要比哑光口红的持久度低一点。缎面质地的口红全涂会很好看。

上唇质感还蛮高级的,适合日常使用,也适合正式场合使用。

木木觉得缎面质地的口红,比较适合偏红偏橘一点的颜色。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生