化妆菜鸟如何升颜值,几招教你改头换面

发布于:2017-12-20 16:42 编辑:蕾蕾 24人关注

刚入门的化妆新手,如何快速提高颜值?方法都在这了!image

用化妆工具上妆

木木一直以来都是比较推荐大家用底妆工具来上妆的。用底妆工具上妆要比用手指上妆快很多,而且服帖度会强很多。

我们常用的就是:美妆蛋、海绵粉扑、粉底刷啦。

美妆蛋和海绵粉扑要半干状态使用,美妆蛋和海绵粉扑适合偏油肤质的女生用。如果说你的粉底液、粉底霜、BB霜比较难推开的话,那么也是适合用美妆蛋和海绵粉扑的。

粉底刷适合偏干肤质的女生用,如果说你的粉底液比较轻薄的话,也是适合用粉底刷上妆的。选择用什么样的底妆工具,其实跟你的肤质有关,也跟你的底妆产品有关。

当然啦,如果你喜欢用气垫BB/气垫CC/气垫粉底液作为底妆的话,那么直接用气垫自带的气垫粉扑蘸取气垫粉底上妆就好了。

03- 随身携带补妆产品 -

如果出门时间长的话,我们的妆容是很容易出现脱妆现象的,所以就需要我们随身携带补妆工具进行补妆啦。觉得自己脱妆的时候,拿出补妆工具随时补一补,维持妆容的精致度和完整性,也是提升颜值必做的一件事啦。

木木建议大家日常出门的时候,在包包里带一盒粉饼或者是一盒气垫用于随时补妆。补妆产品的选择也要根据自己的肤质来选啦。如果你的皮肤偏油,就要购买控油效果好的粉饼或气垫。

如果你的皮肤偏干,那么就要购买滋润度强的粉饼或气垫用于补妆。

频道导航 快速问医生