化妆菜鸟如何升颜值,几招教你改头换面

发布于:2017-12-20 16:42 编辑:蕾蕾 3人关注

morning 小阔爱们 ,长相一般的女生是大多数的,每个女生都希望自己越来越漂亮、越来越有气质。既然长相一般已经是事实,那我们肯定要想办法让自己的颜值高起来呀。

除了整容之外呢,最好的方法大概就是化妆了。如果你能够将化妆术练到炉火纯青的地步,那么【换脸】【改头换面】对你来说,肯定也是小菜一碟啦。

刚入门的化妆新手,如何快速提高颜值?方法都在这了!image

化妆能够让我们的皮肤看起来更好、更加白皙有光泽感,化妆也可以让我们的五官看起来更加精致、更加有魅力。刚入门的化妆新手,日常会化裸妆、素颜妆等淡妆。化妆达人呢,则会各种“全妆”变换着花样来化。

无论你是化妆新手还是化妆达人,无论你要化淡妆还是浓妆。我们在化妆的过程中都必须要做一件事,就是打粉底。

粉底是妆容的基础了,脸上涂抹了粉底之后,肤色会提亮很多,肤色会均匀很多,面部的轻微瑕疵可以遮盖掉,毛孔也能隐形不少。

但是,最基础的步骤,也是最容易出错的步骤。

很多女生在化妆之后的几个小时里,底妆就会出现:浮粉、卡粉、卡干纹、斑驳、脱妆的现象。这其实很大一部分原因是因为底妆没有涂抹好而导致的。

除了上述的底妆问题之外呢,我们常见的底妆问题还有:色号太白或者过于暗沉、底妆过于厚重等。今天木木就来跟大家说说关于【底妆】的各种问题哈,宝宝们记得仔细看啦~

01-粉 底 色 号 -

我们在挑选粉底色号的时候,一定要根据自己本身的肤色来选择,千万不要为了白而白。不然的话,底妆涂出来会出现“死白”、“假面”的现象。

粉底色号应该挑选比自己肤色白一个度的,越接近自己的肤色,妆感就越自然,就能够避免“死白”、“假面”现象啦。

木木之前也常跟大家说啦,建议大家在购买粉底的时候,多去专柜试色,而且要在脸上试色。只有真的上脸试色了,才能够找到最适合自己、最贴近自己肤色的粉底色号呀。

那么我们应该如何进行试色呢?

一般来说,试色的最佳位置是脸和脖子的交界处。选择一款你想要购买的粉底,然后再让柜姐帮你挑几个不同色号。

将这几个色号分别涂在脸和脖子的交界处,找出与肤色最为贴近、融合的那一个色号,买下它准没错。

注意灯光

大家在专柜试色的时候,还要注意灯光噢。尽量在自然光下试色,效果会比较好。因为很多专柜为了整体格局好看,会在柜台上安装一些“白灯”“黄灯”之类的灯光。

这样的灯光会影响到你的粉底试色。所以大家在专柜进行粉底试色的时候,要尽量选择一个自然光线下的地方试色噢。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生