暖心内搭必备单品,潮搭毛衣成今冬焦点

发布于:2017-12-20 15:24 编辑:蕾蕾 10人关注

最近,小编发现,办公楼里的时尚fans们的打底毛衣很火热,不管外面天气如何,有打底毛衣即使披上大衣、羽绒服,soho一族的谋女郎们却依旧时髦,的确,打底毛衣几乎成为冬季内搭必备单品,选择好打底毛衣掌握一定技巧很有必要的,今天购物消费指导专家就来说一说打底毛衣怎么选?

就款式而言,打底毛衣可分为高领打底毛衣、松领打底毛衣、圆领打底毛衣、V领打底毛衣,毕竟,人的体型各不相同,接下来我们来看看你适合哪款?

「技巧」冬季保暖时髦两不误 内搭毛衣选购技巧image

高领打底毛衣一直称霸整个打底界,百搭的同时穿上又极具曲线感,不过,也不是所有人都适合高领,脖子不够纤细的菇凉就犹如踩了雷,“显脖子短”一不小心脖子不见了,最好不要尝试。对于脖子纤长的女生,高领起到了适当的遮盖作用,还可以适当的调节脖子与脸之间的比例。还可以起到遮脸的效果哦。

「技巧」冬季保暖时髦两不误 内搭毛衣选购技巧image

脖子短,有招治!选择松领打底毛衣啊,这种非常随意的松领外翻毛衣,看起来是不是舒服多了,它可以让脖子自由呼吸的同时,还削弱了裹在脖子上的厚重感,脖子间的层次感立现,宽松的领子可以把脖子露出来,不会显得没有脖子。脖子短的人,完全驾驭得了。

「技巧」冬季保暖时髦两不误 内搭毛衣选购技巧image

相比起高领打底衫,圆领打底毛衣没有了厚重感,增添了许多唯美感,适合多数人的体型,高圆圆的穿的这件圆领毛很有女人味,慵懒宽松的款式也不挑肩宽,如果你的体型不是那么妖娆,在选择圆领毛衣时尽量不要选择厚重款,这样会显得上身比较臃肿,而且作为打底还是要随身一些比较好。

「技巧」冬季保暖时髦两不误 内搭毛衣选购技巧image

V领打底毛衣比较有立体感,尤其是胸部丰满的菇凉,可以起到修饰的作用,如果怕脖子冷可以选择叠穿,效果也不错哦。之前说到脖子较短的人不太适合穿高领毛衣,那么,V领毛衣可以放心大胆的穿啦,正好可以掩盖脖子不够修长的缺点,相比之下还有拉长的效果哦。那么相反的,身材比较扁平的菇凉就不太适合了,会显得身材更扁更加单薄,所以,知道,你自己适合哪款了吧!

「技巧」冬季保暖时髦两不误 内搭毛衣选购技巧image

接下来我们该说一说打底毛衣的颜色了,颜色选择上可以根据要搭配的外套衣服的色系、肤色等来选择,如果你比较崇尚极简主义。那么,黑、白、灰色才是最适合你了,百搭而又不失经典感,不过冬日如果从里到外全是黑白灰,未免也太沉闷了些,何不多尝试尝试暖色系呢。比如今年比较流行的驼色、焦糖色、红色等,好看还显白,一看就给人以温暖想靠近的感觉有木有!

还有材质,打底毛衣的材质也是有很多毛衣的毛线粗细也不一,但这跟保暖性关系不大,粗针的打底毛衣更适合外穿,细针的打底毛衣更贴合身体,更适合做内搭,但无论是哪种,还是要结合自身需求来挑选。目前比较流行的是含有羊毛、羊绒的材质或者含有一定羊毛羊绒的混纺材质,其保暖性绝对当仁不让,不仅保暖还能展现一种高级感,所以常被人冬季作为保暖内搭好伴侣。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生