赵薇戴立忍事件越闹越大 共青团中央评价此事

发布于:2016-07-14 10:07 编辑:刘文 503人关注

由赵薇执导的电影《没有别的爱》杀青,当赵薇与众主创举杯庆祝、欢乐合照时,网上一片质疑和愤怒:有网民指出该电影涉嫌使用台独分子和辱华艺人,认为这种行为严重伤害了中国人民的民族感情,呼吁对该片予以抵制。

7月6日,共青团中央官方微博发表长微博《赵薇、戴立忍及电影〈没有别的爱〉遭网友普遍谴责抵制》评论此事。文章写道,早在4月25日,赵薇在其新浪微博上发布电影《没有别的爱》主演名单之时,就有不少网友在评论中指出主演之一戴立忍曾参与台独活动,另一位主演水原希子曾为辱华照片点赞。网友指出:“电影主创应该有国家尊严和底线!”

随着话题的持续发酵,电影利益相关方感受到巨大的舆论压力,不得不出面回应。6月30日,戴立忍与电影制片方先后在微博上发表声明。两份声明虽然否认了戴立忍支持台独立场,但均没有对指责他是台独分子的网友们提供的Facebook截图、台湾媒体的新闻报道、台湾课纲微调的内容等证据进行反驳,只是避重就轻地说明戴立忍关注台湾社会,以及电影《没有别的爱》质量高等。

这两份声明并未平息网友的愤怒。网友扒出了戴立忍曾参加“太阳花‘反服贸’运动”“‘反课纲’运动” 等10条台独活动的资料,其中不乏戴立忍支持台独的新闻和言论。有网友通过网络向其喊话,称只要戴立忍说一句“我是中国人,台湾属于中国”就相信他。更有网友以爱国将领吉鸿昌将军的故事为例相劝。当年吉鸿昌将军在美国时,经常被误认为日本人,每一次吉鸿昌都要认真纠正说自己是中国人。最后吉鸿昌做了个小木牌,端端正正地在上面写了五个字——“我是中国人”,每次外出时,他都会把这个木牌挂在自己的胸前。面对网友苦口婆心的劝解和铺天盖地的音视频证据,戴立忍始终未再做出回应。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生