冬瓜配它吃,只需1招轻松刮脂,简简单单瘦10斤

发布于:2017-12-08 08:31 编辑:隔壁老王 13人关注

冬瓜是瓜菜中唯一不含脂肪的蔬果,被称为"减肥瓜"冬瓜中含有丙醇二酸,对防止人体发胖、增进形体健美有很好的作用。下面和小编一起来了解一下吧。

冬瓜所含的B族维生素能加速将糖类、淀粉转化为热能,从而减少体内脂肪,有利于减肥。

此外冬瓜中含有丙醇二酸,对防止人体发胖、增进形体健美有很好的作用。冬瓜所含的B族维生素能加速将糖类、淀粉转化为热能,从而减少体内脂肪,有利于减肥。

image.png

看来冬瓜真的全身都是宝哦,香菇性味甘、平、凉;归胃经。有补肝肾、健脾胃、益气血、益智安神、美容颜之功效。还可化痰理气,益胃和中,解毒,抗肿瘤,托痘疹。主治食欲不振、身体虚弱、小便失禁、大便秘结、形体肥胖、肿瘤疮疡等病症。

今天给大家介绍的减肥汤就是:冬瓜香菇汤

冬瓜400克、水发香菇100克、高汤50克、盐、味精、葱花、植物油。

image.png

1、冬瓜去皮及瓤,清洗干净,切块;香菇洗净去蒂,切块待用。

2、汤锅置大火上,放植物油烧热,加入葱末炝出香味后,放入高汤、香菇烧开,加入冬瓜块。

3、冬瓜熟烂后加盐、味精调味即可。

此汤有清热补虚、减肥健身的功效,尤适用于秋季肥胖又内有积热者食用。

image.png

猜你喜欢

频道导航 快速问医生