这6种“最毒”食物,对肝脏伤害极大,吃1口得解毒半个月

发布于:2017-12-08 08:34 编辑:隔壁老王 18人关注

近些年来我国生活水平逐年提高,但患癌人数也在不断攀升,而这当中又以肝癌居首位。数据显示,我国肝癌每年的发病患者约占全球总发病人数的一半,而每年肝癌死亡人数约40万。下面一起和小编了解下吧。

当下几乎人人“谈癌色变”,大家都对癌症避之不及。专家表示,癌症发病起因与我们日常饮食有很大的关系,而这6种致癌率高的食物,不管有钱没钱最好别吃了。

辣条,最近新闻上就有这样的报道,一个来自河南的十岁小男孩连续几周吃辣条导致了肝损伤。辣条高油高盐,其中含有大量的食品添加剂,如色素、香精、甜蜜素等成分。甜味剂和甜蜜素摄入过量会对肝脏和神经系统造成伤害,对肝脏代谢能力差的人来说很容易吃出化学性肝损伤。

image.png

少食用葵花籽,葵花籽中含有不饱和脂肪酸,多吃会消耗体内大量的胆碱,可使脂肪较易积聚肝脏,影响肝细胞的功能。

松花蛋含有一定量的铅,铅在人体内能取代钙质,经常食用松花蛋会使钙质缺乏和骨质疏松,还会引起铅中毒。

霉变食物:据研究发现,发霉的食物如花生、大豆、玉米等食物发霉后会产生一种致癌物质-黄曲霉毒素,对肝脏有极强的肝毒性。且容易导致肝细胞受损、变性甚至坏死,继而可能会导致或诱发肝癌的发生,因此对机体、对肝脏都是极为不利的食物。

image.png

腌制食品:咸鱼、腊肉、虾皮随时都能吃,一方便又省事,香肠更成为坐火车、去郊游的休闲食品。这些腌制食虽然帮我们简省了生活中很所琐碎的麻烦,但也对身体造成不少伤害。为了防治食物变质,人们在加工腌制食品的过程中会放人很多盐,盐太多本来也没有什么好处。

甜食:大部分人只知道,常吃甜食容易让我们的体重增加。其实,它还会影响肝脏健康,诱发一些肝脏疾病。食糖过多,剩余部分会转化为脂肪贮藏在肝脏中,造成肝脏的代谢负担。同时,脂肪堆积会造成肥胖,而肥胖又是众多疾病之源。

image.png

猜你喜欢

频道导航 快速问医生