鱼腥草这样吃,祛湿疹有奇效,皮肤瘙痒就别犹豫

发布于:2017-12-08 08:22 编辑:隔壁老王 14人关注

湿疹是一种常见的疾病,很多患者都会出现这种情况。其对于患者的危害也是有目共睹的,它可以严重的影响患者正常生活以及身体健康。医生告诉我们,湿疹的类型并不止一种,如果将其类型弄混的话,会对治疗产生诸多不利。那么,湿疹的具体类型有哪些呢。来看看皮肤病研究专家的具体讲解吧。

鱼腥草不能随便吃, 但却是祛湿疹的大功臣! 皮肤瘙痒别犹豫了!image

急性湿疹 皮损初为多数密集的粟粒大小的丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮红,逐渐融合成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈明显的点状渗出及小糜烂面,边缘不清。如继发感染,炎症更明显,可形成脓疱、脓痂、毛囊炎、疖等。自觉剧烈瘙痒。好发于头面、耳后、四肢远端、阴囊、肛周等,多对称发布。

亚急性湿疹急性湿疹炎症减轻后,皮损以小丘疹、结痂和鳞屑为主,仅见少量丘疱疹及糜烂。仍有剧烈瘙痒。

慢性湿疹常因急性、亚急性湿疹反复发作不愈而转为慢性湿疹;也可开始即为慢性湿疹。表现为患处皮肤增厚、浸润,棕红色或色素沉着,表面粗糙,覆鳞屑,或因抓破而结痂。自觉瘙痒剧烈。常见于小腿、手、足、肘窝、腘窝、外阴、肛门等处。病程不定,易复发,经久不愈。

鱼腥草不能随便吃, 但却是祛湿疹的大功臣! 皮肤瘙痒别犹豫了!image

鱼腥草是我国南方常见的野菜,味辛,性寒凉,归肺经。能清热解毒、消肿疗疮、利尿除湿、清热止痢、健胃消食,用治实热、热毒、湿邪、疾热为患的肺痈、疮疡肿毒、痔疮便血、脾胃积热等。鱼腥草好归好,但是它也有禁忌:。

对于轻度患者来说,平时多注意日常生活细节和护理方式就是可以的,但是对于那些反复发作的患者就不能抱着侥幸的心理了,随着社会的进步,人们对健康的也是越来越重视,草本深受人们的欢迎,荐温和不刺激的正云堂修肤膏,已帮助多位患者走出痛苦!

鱼腥草不能随便吃, 但却是祛湿疹的大功臣! 皮肤瘙痒别犹豫了!image

湿疹的危害很大的,虽然不直接威胁人的生命,但它无情的侵吞着人们健康光洁的肌肤,严重影响患者的美观,给患者造成严重的思想负担。它不仅给患者肉体上带来痛苦,更使正常人对患者产生厌恶及躲避心理。所以患者一定要积极的面对,注意劳逸结合!

温馨提示:湿疹患者要注意个人卫生,衣服要宽松舒适,尽量选择纯棉制品,尤其对丝毛过敏者,应避免穿丝织品、毛织物、皮衣,甚至羽绒服等。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生