身上出现这几个信号的时候,你的肝脏已经“中毒”很深

发布于:2017-12-08 05:30 编辑:小洁 19人关注

1、常喝酒

喝酒伤肝是众所周知的,但是,好像生活中很多人并没有因此降低自己的饮酒频率,尤其是很多上班人士,时常周旋在酒桌上;除此之外,现在很多年轻人的状态就是无酒不欢,很多人拿喝酒来助兴的,每次喝到吐、喝到断片也是常有的事情,所以,这无疑给我们的肝脏健康是一个相当大的威胁!

身上出现这几个信号的时候, 你的肝脏已经“中毒”很深!image

2、常熬夜

熬夜是最最伤肝脏的一个不良习惯之一,等同于酒精对肝脏的伤害。

可以说,熬夜是现代人的常态:熬夜加班、看球、聚会、追剧、打游戏等等,这大概是很多人最稀松平常的一个生活状态吧!

可是正是这样平常的状态给肝脏健康造成了严重的威胁。很长时间熬夜的这样的一个状态,势必影响人体的免疫系统。

身上出现这几个信号的时候, 你的肝脏已经“中毒”很深!image

3、常出差

这是很多年轻人的常态,三天小出差、五天大出差,一年四季酒店就是家!

其实说起来,这样的漂泊的生活挺让人心疼的,而且经常出差人容易疲倦,而且饮食不能有规律的进行,免疫力容易下降,很多小痛小病就找上门来,尤其是肝病肝炎的侵袭,很容易引起急性肝火。

身上出现这几个信号的时候, 你的肝脏已经“中毒”很深!image

4、不运动

不爱运动的人则小痛小病的不断,身体极其虚弱,而且长时间不运动很容易形成脂肪肝。

但如果你很长时间坚持去运动的话,那么身体里面的过剩营养物质以及一些毒素垃圾都可以及时排出体外,减少患脂肪肝的危害。

身上出现这几个信号的时候, 你的肝脏已经“中毒”很深!image

五个身体“信号”,说明肝脏“藏毒”已深

信号一:皮肤粗糙、黄褐斑易生

肝本身藏血,并清洁、温暖血液。如果气血在肝内得不到温暖,血中的气生发不出来,气血就失去了欢畅流动的能力,就会向下陷,凝结成瘀血。

有血淤特性的女性,多是皮肤粗糙、脸色灰暗,容易色素沉着,出现色斑,尤其是黄褐斑。

信号二:痤疮严重

肝脏中毒素堆积会造成激素失衡。内分泌的失调,会造成皮肤问题,如痤疮等。最可怕的是,这些由于肝脏内部毒素堆积而造成的痤疮,通过简单的外部清洁是去不掉的!

身上出现这几个信号的时候, 你的肝脏已经“中毒”很深!image

信号三:眼睛发红、酸涩

眼睛需要肝血滋养,只有肝血充足人的眼睛才能水灵。若是肝血不足,没有足够的肝阴去滋养眼睛,就会导致眼睛酸涩。

当过旺的肝火到达眼睛时,会导致眼睛发炎,因而出现红血丝。

身上出现这几个信号的时候, 你的肝脏已经“中毒”很深!image

信号四:口苦、口臭

中医上认为口苦,主要是因为肝气不通畅、瘀滞引起的。恶臭的毒素在体内积累往往会让呼吸中都带有霉味和臭味!

信号五:容易过敏

如果你以前对很多东西都不过敏,突然间就变成“过敏体质”了,那么就小心是肝脏健康出了问题,肝脏会产生抵御过敏原的抗体。一旦肝脏出现问题的时候,身体对于一些过敏原的抵抗能力就会减弱,就会有过敏症状,如头痛、瘙痒和晕眩等。

给肝脏排毒最好的方式,莫过于多喝水,不仅可以促进新陈代谢,还可以使体内废物排出,从而减少代谢物和毒素对肝脏的损害。在喝水的时候,加点护肝排毒的小植物,效果加倍!

只需三步即可排出肝脏毒素

1、吃青色的食物

按中医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

2、枸杞提升肝脏耐受性

除了排毒之外,还应该提升肝脏抵抗毒素的能力。这种食物首推枸杞,它具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性。食用时以咀嚼着吃最好,每天吃一小把。

3、按压肝脏排毒要穴

这里指的是太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只脚交替按压。

养肝粥推荐

1、萝卜粳米粥

原料:白萝卜250g,粳米100g。

制法:先将白萝卜洗净,切成小块;将粳米淘洗干净,放入锅内,加水适量及萝卜块人锅内,同煮为粥。

功效:民间谚语:萝卜出,医生哭,人常吃萝卜粥,对健身十分有益。凡因素食肥甘厚味较多,而消化能力较弱者,即可辅食此粥。

2、莲子粥

原料:莲子去心30g,糯米100g。

制法:将莲子加水适量,先煮烂,然后将糯米洗净,与莲子同煮成粥顿服。每日2次。

功效:莲子有益肾固精,养心安神,健脾清火之功效。此粥适用于失眠多梦,夜间多尿、慢性腹泻等病症。

3、山药蛋黄粥

原料:山药50g,蛋黄2个,粳米150g。

制法:将鸡蛋打破,去白留黄,用筷子将黄撑散;山药洗净,切片,粳米淘洗干净。将山药、粳米一起放人锅内,加水适量同煮为粥。起锅前,将蛋黄倒人粥内再搅拌烧开即成。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生