嘴唇干裂别用舔, 教你在家自制唇膜,比买的效果强

发布于:2017-12-08 01:00 编辑:大小姐 16人关注

冬季很多朋友都出现了嘴唇干裂、起皮的症状,主要原因是秋冬气候干燥、风沙大,加上人体维生素B2、维生素A缺乏造成的。下面和小编一起来了解一下吧。

有不少人在嘴唇干裂的时候会用舌头舔嘴唇,但是这个做法只能缓解一时的唇部不适,过后反而会加重嘴唇干裂的症状。这是因为唾液中含有淀粉酶,水分蒸发留在嘴唇上会加重其干燥,进而导致“越舔越干”。

blob.png

煮米和煮粥的时候,粥上会有一层膜,就是米油,趁热将其涂抹在嘴唇上效果非常好。

蜂蜜涂抹也是比较管用的润唇小窍门,当你感觉嘴唇干的难受的时候,用蜂蜜薄薄的涂抹一层就可以,只要一天一次,保证让你的嘴唇水润再也不干裂。另外,蜂蜜对孩子烂嘴角也有很好的效果。

blob.png

最后教大家在家自制一款凡士林润唇膏,效果也不错哦。在双唇涂上一层厚厚的凡士林;依照唇部的形状,剪下适当大小的保鲜膜敷在唇上,如此一来就能将滋润锁进双唇。在敷了保鲜膜的嘴唇上,再覆盖上热毛巾,停留约10—20分钟;用手指轻轻地按摩刚热敷完的双唇。

blob.png

猜你喜欢

频道导航 快速问医生