角质层受损皮肤会变“弱”,掌握这几点呵护好健康肌肤

发布于:2017-12-08 00:40 编辑:大小姐 14人关注

我们皮肤上都有一层角质,这能帮助我们的皮肤免受外界的此节,避免引发不同程度类型的皮肤问题。然而当这些角质层受到损伤或者变薄后,会使得皮肤的保护能力下降,此时敏感的皮肤在受到外界的刺激就容易产生不同程度和类型的皮肤问题。

那么受损的角质层怎么修复呢?日常中的角质层又该如何养护?接下就就和我们一起了解一下吧!

受损的角质层怎么修复?

想要修复角质层就应该让皮肤有充足的营养,只有皮肤营养充足,新生的细胞才会得到较快的生长,让皮肤的新陈代谢恢复到正常的水平,只有这样才能够使角质层恢复到正常的厚度。

1、做好防晒处理

一般来说,大多数细胞从诞生再到死亡的周期为28天,角质层细胞的周期也差不多。因此,在这一段时间做到基础的保湿保养工作,减少外界刺激。

做好防晒处理等。另外,在夏天使用洗面奶会很难受,那就可以选择温和不刺激的洗面奶,否则每一次使用洗面脸会带走大量角质层细胞。

受损的角质层怎么修复? 让你受益的护肤知识image

2、充分保湿

敏感肌肤浅薄的角质层常常不能够保持住足够的水分,无论是在夏天的冷气房中或是在冬天干燥的气候中,具有这种肤质的人,会比一般人更敏锐的感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿非常重要。建议定期使用含高效保湿成份的保湿面膜,以缓解肌肤干燥现象。

3、正确基础保养

角质层大多数情况下会自然修复,前提是减少外界刺激。角质层薄的网友在换季时容易引发肌肤过敏。经常使用化妆品,并且更换频率高的网友,角质层会更薄。这些网友更应该注意,做到基础保湿保养,并且至少坚持一个月,让角质层自然修复。

4、定期按摩恢复

给自己的角质层做按摩,采用温和植物提取、没有刺激性成分的产品,对面部已经受损的角质层进行全面的修复和治疗。 配合按摩产品定期给肌肤做运动,能从肌肤底层推动层层细胞运动起来。

5、薰衣草精油

薰衣草有许多的护肤舒缓的功效,这是经过市场证明的,而且用薰衣草精油也能改善皮肤自身的机能,增强防御机制,也能提高免疫能力,同时在涂抹使用的时候,对受损的角质有促进细胞再生和活化的功能。

6、洋甘菊修复

洋甘菊有很明显的舒缓和镇静效用,尤其对于敏感肌肤红血丝来说,而角质层薄的肌肤也是敏感肌肤,受到刺激后会引发红血丝问题,所以使用洋甘菊煮,不仅可以预防和消除红血丝,也能在一定程度上修复薄弱的角质层。

受损的角质层怎么修复? 让你受益的护肤知识image

日常中的角质层如何养护?

1、角质层薄不可过度清洁皮肤,不要使用皂基含量过于丰富的清洁类产品。过度清洁会造成对角质层有保护作用的皮脂大量流失,引起肌肤干燥、粗糙、角质层变薄,让肌肤变得更脆弱敏感。想要改善角质层薄就要注意了。

2、改善角质层薄就要使用温和、无负担的,带有一定防晒系数的面霜,但防晒指数不可太高,保护肌肤免受紫外线的刺激。可随季节转换,调整防晒系数。

3、角质层薄需要深层保湿 选择改善角质层的保湿产品,它不仅能够润湿和营养肌肤,还有利于保证表皮间良好的黏附,这点对于表皮的保护非常重要。

受损的角质层怎么修复? 让你受益的护肤知识image

4、随时镇静舒缓肌肤 肌肤出现泛红、发热、干涩时,随时用角质层薄的肌肤适用的矿泉喷雾,舒缓镇定肌肤。改善角质层薄,但记得别让水珠持久停留在肌肤上,这样反而会带走肌肤内部的水分。喷雾仅需要在肌肤逗留30 秒,用纸巾轻轻印干即可。

5、选用专业产品 挑选专业的护肤品,改善角质层薄要最大程度地降低因酒精、香料、不当添加剂造成的对肌肤的伤害,这些成分不仅不安全,而且会对皮肤产生很大的刺激,加重角质层薄症状。

6、戒吃刺激性食物和酒精饮品对改善角质层薄的帮助非常大。 刺激性的食物,包括辛辣食物或咖啡饮品,都会造成皮肤泛红现象的加重。同时,酒精会使全身的血管扩张,当然也包括皮肤的毛细血管,如果肌肤本身的屏障功能不够健康,就会难以控制地发红,并很难消退。长期大量的而喝酒,最终会让脆弱的毛细血管无法恢复而破裂。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生