睡眠也是有讲究的,这样的睡眠方式让你越睡越丑

发布于:2017-12-07 18:37 编辑:若曦 13人关注

人的一生有一半的时间都是在睡眠中度过的,睡眠对人的重要性不言而喻,而对于女性来说,良好的睡眠更是重要,充足的睡眠能保障女性拥有一个好气色。

QQ截图20171207184620.jpg

a、睡前不洗脸

一天下来脸上沾上的灰尘和各种污染物会有多少。就算不化妆,素颜的脸也一样要认真洗。人们睡觉的时候,皮肤会进行新陈代谢。即死去的皮肤细胞脱落,新的细胞再生。如果脸上的脏东西太多,会阻碍细胞脱落,因而慢慢堵塞毛孔,皮肤将容易产生痤疮和粉刺。

b、开灯睡觉

人们总是把肥胖率的不断上升归咎于很多方面,比如高热量的饮食结构、普及广泛的精制食品、缺乏锻炼和现代人们普遍过大的压力等诸多因素。但最近,也许很快就有些别的东西将加入到这个名单中去,如夜晚的灯光照明。

QQ截图20171207184627.jpg

不少怕黑的女孩都有开灯睡觉的习惯,然而开灯睡觉对身体却有着许多不利的影响。开灯睡觉时,人体的褪黑色素分泌量会有所减少,影响肌肤的修复,而且对睡眠质量也会产生影响,如果睡得不好,皮肤会逐渐变得粗糙、黯淡。据美国俄亥俄大学的研究发现,晚上开灯睡觉,即使光亮再微弱。也会导致人的体重增加,影响身材。

c、趴着睡觉

趴着睡感觉萌萌的,然而却会对脊椎健康造成不利影响。趴着睡觉时,脊椎由于得不到固定的支撑,因此容易引发脊椎骨变形弯曲,导致身材变形,或者引起脖子酸痛、腰背痛等。另外,趴着睡觉时,脸部会与枕头、被褥发生摩擦,不利于呼吸。

QQ截图20171207184633.jpg

d、关上电脑就睡觉

在正常情况下,人们的体温白天高而夜晚低,二者温差大则容易获得深度睡眠。如果临睡前使用电脑,明亮的显示屏和开关程序的活动会对眼睛和神经系统有强烈的刺激,破坏体温变化规律,使原本该降低的体温处于相对较高的工作状态,进而影响睡眠质量,甚至出现失眠、梦多等睡眠障碍。

睡眠的讲究也是有很多的,并不是我们以为的怎么舒服怎么来,很多时候我们的睡姿都有问题,睡姿不对会对我们的身体造成伤害。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生