护肤不是女人的专利,男人也要学会保养脸蛋

发布于:2017-12-07 18:41 编辑:若曦 14人关注

别以为护肤只是女人的事情,男人对于护肤也有这执着,爱美是人之常情,并不是只有女性才对自己的容颜格外在乎,在冬季的时候,男性皮肤保养也是毫不含糊的。

男人冬季护肤要注意什么呢?爱美不是女人的专利,男人爱美也是天经地义,做好护肤可以很好地保持一个良好的仪容仪表,今天我们就一起来看一下男人冬季要怎么做好护肤工作。

QQ截图20171207185028.jpg

男人冬季该如何护肤

1、面膜

在寒冷的冬天或气候干燥的地区,你会觉得面膜变干的速度变快,且吸收也不够好,你只需要将保鲜膜剪成小块,均匀地贴在纸状面膜的上面,就可以起到加强面膜密闭性的效果,同时也阻碍了面膜中水分的蒸发。

2、热毛巾

使用热毛巾的原理就像你在做美容时有个蒸汽机对你喷水雾,热毛巾中的热气可以加速面膜中养分的渗透速度,同时还能够防止面膜过快干燥,具体方法是你在敷脸的过程中每隔5分钟用热毛巾敷一次,每次30秒就行,用手轻轻按压在面膜上,不仅可以促进脸部皮肤的吸收力,还能够防止面膜过快变干。

3、补水

在洁面后,最好是擦上滋润型爽肤水,轻轻拍打面部,不仅可以加速促进血液循环,还能帮助肌肤充分吸收营养成分。擦完爽肤水后,在涂上保湿乳液。最后一步是保湿面霜,不仅是需要将前面的水分“锁住”,还能滋润肌肤。

QQ截图20171207185033.jpg

男士冬季护肤的几个技巧

1、30+的男士试试早晨清水洗脸。很多男人都觉得自己皮肤油,年轻的时候习惯使用皂基洗面奶,到了30多岁还在用这种清洁力很强的洁面产品,秋冬的时候应该换换了。男性过了30岁之后出油大大减少,清洁力太强的产品会导致皮肤更加干燥,如果男性没有特别的保养需求,建议早晨用清水洁面,后续使用保湿产品,会更好的保护皮肤自身的抵抗力。

2、换个更温和的刮胡泡或刮胡霜。冬天干燥的季节,不建议使用清凉的刮胡泡,虽然这种清凉感会改善刮胡后的灼热,但是也因为这种刺激会导致剃须后更加干燥,秋冬季节我们建议男士换个温和的刮胡泡,不含有皂基和大量薄荷醇、酒精的产品最好,刮胡霜也不错,会更少的刺激到剃须后的皮肤。

3、加个高保湿化妆水!夏天男士多爱用清爽控油的产品,但是这种产品到了冬季会加剧皮肤的干燥,尤其是北方寒冷的风雪天,高保湿的化妆水能给皮肤补充大量水分,提高皮肤对抗干燥的能力,非常适合寒冷的天气。

QQ截图20171207185037.jpg

4、面霜乳液很重要,无论你是喜欢简约的保养还是喜欢复杂的涂抹,切记到了冬天都要有一款面霜或乳液,不要再使用夏天的凝露与啫喱了,化妆水之后加一层保湿霜或保湿乳液,才能更好地锁住水分,比单独使用化妆水或保湿霜,能更长效的提升保湿多达20%,如果你工作在空调房或暖气房中,保持皮肤水润很重要。

大家现在知道男人在冬季该怎么保养自己的皮肤了吧,保养皮肤是一个需要日积月累的工作,所以希望男性朋友一定要坚持下来,做一个让女人都羡慕的男人吧。

保养皮肤不是一蹴而就的事情,需要每天都精心养护,日积月累才能拥有好皮肤,希望男性朋友能够坚持下来,拥有一张帅气的脸蛋。

猜你喜欢

频道导航 快速问医生